索 引 号 ND02100-3000-2022-00065 文号 古政办〔2022〕26号
发布机构 古田县人民政府 生成日期 2022-04-15
标题 古田县人民政府办公室关于印发古田县城市规划区范围内国有存量土地核查工作实施方案的通知
内容概述 古田县人民政府办公室关于印发古田县城市规划区范围内国有存量土地核查工作实施方案的通知
有效性 有效
索 引 号 ND02100-3000-2022-00065 文号 古政办〔2022〕26号
发布机构 古田县人民政府 生成日期 2022-04-15
标题 古田县人民政府办公室关于印发古田县城市规划区范围内国有存量土地核查工作实施方案的通知
内容概述 古田县人民政府办公室关于印发古田县城市规划区范围内国有存量土地核查工作实施方案的通知
有效性 有效

古田县人民政府办公室关于印发古田县城市规划区范围内国有存量土地核查工作实施方案的通知

古田县人民政府办公室 2022-04-18 15:32
| | | |
 城东、城西街道办事处,县直有关单位:

《古田县城市规划区范围内国有存量土地核查工作实施方案》已经县政府同意,现印发你们,请认真遵照执行。

 

 

                                 古田县人民政府办公室

                                     2022年4月15日

(此件主动公开)



古田县城市规划区范围内国有存量土地

核查工作实施方案

 

为加强我县城市规划区内国有存量土地管理,进一步规范国有资产的监管,经研究决定,对我县城市规划区范围内国有存量土地开展专项核查工作。制定工作方案如下:

一、工作目标

为盘活我县城市规划区内国有存量土地,合理利用土地资源,提高集约节约用地水平,本次专项调查主要是摸清城市规划区内的国有存量土地位置、数量和分布状况,掌握城市规划区内家底,更好的保障全县经济建设和社会发展用地要求。

二、核查范围

(一)2010年至今已批未供存量土地;

(二)截至目前已纳入土地开发收储中心收购未供存量土地;

(三)其它零星地块(含2010年前遗留的零星地块)。

三、工作计划

(一)前期准备阶段

组建城市规划区范围内国有存量土地核查工作组城东、城西工作小组,召开动员部署会议,制定并印发详细核查工作数据,落实工作经费,稳步推进,确保各项准备工作落实到位。

责任单位:县自然资源局、财政局、城东街道办事处、城西街道办事处

完成时限:2022年4月底前

(二)全面核查阶段

1.梳理城市规划区范围内2010年至今已批未供存量土地和截至目前已纳入土地开发收储中心收购未供存量土地,形成城市规划区范围内国有存量土地影像图。

责任单位:县自然资源局

完成时限:2022年5月底前

2.城东、城西街道根据县自然资源局提供的国有存量土地影像图,负责牵头现场踏勘,梳理规划区范围内存量土地,形成地块红线范围及地块清单。同时,对县自然资源局提供和街道了解掌握的历史遗留问题的国有存量土地进行梳理,形成地块红线范围及地块清单,报送县核查工作组办公室。

责任单位:城东街道办事处、城西街道办事处

完成时限:2022年6月至7月底前

(三)规范管理阶段

汇总整理调查核实成果,形成详细清单,由县土地开发储备中心管理,县财政局监管。

责任单位:县土地开发储备中心、县财政局

完成时限:2022年8月底前并长期坚持

四、工作要求

(一)强化组织领导。成立古田县城市规划区范围内国有存量土地核查工作组(简称县核查工作组),由分管副县长担任组长、县政协领导任常务副组长、县自然资源局主要领导任副组长、相关街道和县直有关单位分管为成员。城东、城西街道分别成立专项工作小组,组长由街道办事处主任担任,成员由街道分管领导、自然资源所、有关村(社区)主要负责人等组成。

(二)加强分工实施。县自然资源局牵头组织调查核实工作,研究制定调查核实工作措施,督促检查任务落实完成情况,统筹协调工作过程中遇到的困难和问题;城西、城东街道负责牵头现场踏勘,梳理规划区范围内存量土地,形成地块红线范围及地块清单;财政局应建立城市规划区范围内存量土地资产监管机制。

(三)完善工作机制。建立健全档案管理和数据安全等制度,调查核实工作的相关数据、图件、清单等,非经许可不得复制、转让或者转借,确保重要数据资料安全;建立联动工作机制,城东、城西工作小组要服从县核查工作组的统筹调度和安排,共同做好调查核实工作。

 

附件:1.古田县城市规划区范围内国有存量土地核查工作组

成员名单

       2.规划区范围内存量土地清单表


附件1

 

古田县城市规划区范围内国有存量土地

核查工作组成员名单

 

组      长:林世晴  县政府副县长

常务副组长:叶启亮  县政协副主席

  副  组  长:李  敏  县自然资源局局长

成      员:倪迎新  城西街道办事处主任

            姚剑锋  城东街道办事处主任

余新华  县自然资源局副局长

张章潮  县财政局副局长

            林伟鹏  县土地开发储备中心主任

工作组下设办公室,设在县自然资源局,负责工作组日常事务和具体业务协调工作。余新华同志兼任办公室主任,林伟鹏同志兼任办公室副主任。


附件2

 

规划区范围内存量土地清单表

 

序号

地块

名称

地块位置

地块现状情况

地块面积(平方米)

地块是否已完成安征迁(是/否)

地块权属依据

地块权属性质(集体/国有)

地块所涉农转用报批批次

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


返回顶部