索 引 号 ND02114-0200-2021-00065 文号 古人社〔2021〕45号
发布机构 古田县人社局 生成日期 2021-08-31
标题 关于开展2021年度基层公共就业创业和社会保障服务绩效评价工作的通知
内容概述 关于开展2021年度基层公共就业创业和社会保障服务绩效评价工作的通知
有效性 有效
索 引 号 ND02114-0200-2021-00065 文号 古人社〔2021〕45号
发布机构 古田县人社局 生成日期 2021-08-31
标题 关于开展2021年度基层公共就业创业和社会保障服务绩效评价工作的通知
内容概述 关于开展2021年度基层公共就业创业和社会保障服务绩效评价工作的通知
有效性 有效

关于开展2021年度基层公共就业创业和社会保障服务绩效评价工作的通知

2021-08-31 17:25
| | | |
各乡(镇)人民政府、街道办事处:

为进一步加强服务就业创业和社会保障工作,加快统筹城乡人力资源和社会保障服务平台(以下简称“基层平台”)建设步伐,提高村(社区)基层平台服务水平,根据《关于开展基层公共就业创业服务绩效评价工作的通知》(宁人社〔2018〕218号)文件精神,现就进一步加强基层公共就业创业服务,开展基层平台绩效评价有关事项通知如下:

一、绩效评价对象和内容

对全县各行政村(社区)基层平台的建设、劳动就业服务、城乡居民社保服务、阶段性工作开展及完成情况进行绩效评价。

二、绩效评价项目和分值(具体见附表)

三、村(社区)基层平台建设绩效评价补贴标准

(一)村级工作平台绩效评价补贴

1.村级平台补贴资金安排为3个方面:①基础补贴;②日常业绩;③年终绩效评价评级补贴。补贴金额每年最高不超过7000元。

2.村级工作平台补贴资金由以下组成:①村级基础补贴资金:村人数1000人以下补贴2000元,1000人以上补贴3000元;②日常业绩绩效评价:2000元×完成工作量百分比;③年终绩效评价评级档次分为:评为优秀(86-100分)的奖励2000元;评为良好(76-85分)的奖励1000元;评为合格(60-75分)的奖励500元;评为不合格(60分以下)的取消年终绩效评价评级补贴资金。

(二)社区工作平台绩效评价补贴

1.社区平台补贴资金安排为3个方面:①基础补贴;②日常业绩;③年终绩效评价评级补贴。补贴金额每年最高不超过16000元。

2.社区工作平台补贴资金由以下组成:①社区基础补贴资金:社区人数3000人以下补贴4000元,3000人以上补贴5000元;②日常业绩绩效评价:6000元×完成工作量百分比;③年终绩效评价评级档次分为:评为优秀(90-100分)的奖励5000元;评为良好(80-89分)的奖励3000元;评为合格(60-79分)的奖励1000元;评为不合格(60分以下)的取消年终绩效评价评级补贴资金。

对没有完成任务且不积极配合绩效评价的,不予补贴;评为优秀等级的村(社区)不超过当地村(社区)总数的10%。

四、基层平台补贴资金监管

村(社区)基层平台补贴资金从就业补助资金中列支。根据财政部、人社部《关于印发<就业补助资金管理办法>的通知》(财社〔2017〕164号)第十六条第二款规定,补贴资金可用于村(社区)开展基层平台工作经费支出,主要用于办公设备购置与维护费、网络信息建设与维护费、办公用品与耗材费、村(社区)人力资源和社会保障协理员补贴等。各乡(镇)人民政府、街道办事处应监督基层平台补贴资金的规范使用,对资金的开支范围要通过集体研究。县人社局、财政局将对平台补贴资金管理使用情况进行不定期抽查检查并通报有关情况。对非法套取、私分、挪用平台补贴资金等行为的单位和个人,按有关规定严肃处理;对审核不严、违规操作的,按有关规定追究相关部门和单位的责任;涉嫌犯罪的,依法移交司法部门处理。

(一)资金审核

1.村(社区)组织人员对基层平台绩效工作进行自评;

2.乡(镇)人民政府、街道办事处对村(社区)的绩效自评结果进行审核评分,城镇新增就业佐证材料电子档及纸质档于2021年12月10日之前报送就业中心,逾期未报送的此项不得分,其他材料于2022年1月20日之前报送就业中心;

3.就业中心会同城乡居民社会养老保险中心对各乡镇(街道)上报的审核情况进行评价审核汇总,并对各乡镇(街道)上报的社区(村)进行抽查(抽查范围为:社区;上报优秀的村;上报良好、合格的村的10%,上报村不能与往年重复),最终将绩效评价审核结果上报绩效评价领导小组复核。确定绩效评价结果后,就业中心将平台补贴资金申请审核汇总表报县人社局和财政局备案。

就业中心联系人:陈光炜,电话:2161593;城居保联系人:丁海滨,电话:3920070。

(二)资金拨付

就业中心将平台补贴资金按规定程序分别拨付到乡镇(街道),经乡镇(街道)将资金拨付到村(社区),专款专用。

 

附件:1.基层平台补贴资金绩效评价领导小组

2.村(社区)基层平台补贴资金申请表

3.乡镇(街道)基层平台补贴资金申请审核汇总表

4.古田县村级基层平台年终绩效评价表

5.古田县社区基层平台年终绩效评价表

6.村(社区)年终绩效优秀指标分配

7.绩效评价抽查所需佐证材料

 

 

古田县人力资源和社会保障局           古田县财政局

2021年8月31

 

(此件主动公开)

返回顶部