文件名称:古田县人民政府关于成立古田县国家现代农业(食用菌)产业园管委会的通知

索 引 号:ND02100-0100-2018-00093

内容概述:成立古田县国家现代农业(食用菌)产业园管委会的通知

发布机构:县人民政府

文号/备注:古政文〔2018〕34号

发文日期:2018-02-12

古田县人民政府关于成立古田县国家现代农业(食用菌)产业园管委会的通知

发布时间:2018-02-19字体显示:   默认阅读:{{ pvCount }} 次

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直有关单位:

根据省级现代食用菌产业园的项目建设和国家现代食用菌产业园的申报工作要求,经县政府研究同意,决定成立古田县国家现代食用菌产业园管委会(以下简称产业园管委会),作为现代产业园的具有法人资格的建设管理机构,具体人员组成、机构设置和工作职责如下:

一、人员组成

主      任:党  帅   县政府县长

常务副主任:余新琳   县政府副县长

副  主  任  阮华光   县政府办主任

余新敏   县食用菌产业局局长

成      员:林昌平   县政府办副主任

雷银清   县食用菌产业局副局长

汪长善   县农业局副局长

王可江   县统计局副局长

陈小炬   县商务局副局长

林民光   县财政局副局长

曾香钦   县文体局副局长

余新华   县国土局副局长

陈金宝   县环保局副局长

卓主迟   县交通运输局副局长

徐寿强   县林业局副局长

吴文集   县旅游局副局长

陈信云   县住建局总工程师

余养彦   县市场监管局食品药品安全总监

张家秀   县科技局主任科员

余张强   县档案局副主任科员

黄聿东   大桥镇副镇长

陈必存   吉巷乡副乡长

余新勇   平湖镇副镇长

卓易忠   凤埔乡副乡长

苏昭泓   城东街道副主任

曾守其   城西街道主任科员

二、主要职能

一是贯彻执行党和国家关于发展现代农业(食用菌)产业园的方针、政策和法律法规、规章;拟订和实施现代农业(食用菌)产业园管理规定和政策。

二是编制现代农业(食用菌)产业园中长期建设规划,并组织实施。

三是负责现代农业(食用菌)产业园的建设、运营和管理。

四是探索现代农业(食用菌)“古田模式”,总结推广现代农业(食用菌)产业园先行先试、创新提升的经验做法。

五是引进农业产业化龙头企业和农业科技创业团队,研究制定现代农业(食用菌)产业园引进、培育、示范、推广先进科学技术、科技成果优惠政策。

六是研究制定品牌营销、龙头企业培植、名牌产品打造的规划,并组织实施。

七是策划、申报、实施、管理相关农业项目。

八是构建新型农业经营体系,探索农民在产业融合中分享二三产业增值收益的实现形式。

九是负责现代农业(食用菌)产业园对外经济技术合作与交流工作。

十是承办县委、县政府和上级农业主管部门交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,产业园管委会下设综合协调部和产业发展部两个内部机构。

(一)综合协调部:负责园区日常事务的综合协调;负责编制园区建设规划和年度计划,并组织实施;负责策划、申报相关农业项目,开展对外经济技术合作与交流工作;探索现代农业“古田模式”,总结推广现代农业产业园先行先试、创新提升的经验做法。

(二)产业发展部:负责园区食用菌产业项目建设的技术指导和服务管理;与科研院所、大专院校合作,开展产、学、研联合体建设,促进科技成果转化;支持企业、合作社、家庭农场、专业户等各类经营主体创新创业。

如遇人员调整由继任者接任,不再另行发文通知。

 

 

古田县人民政府        

2018年2月12日       

(此件主动公开)


附件下载