古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 灾害事故救援 > 救援信息

古田县举办2021年防汛防台风应急疏散演练

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-08-18 10:54
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

为深入贯彻落实中央、省、市防汛抗旱工作会议精神,进一步做好全县防汛防台风工作,切实提升我县防灾减灾救灾及防汛抗洪抢险应急处置能力。8月17日,古田县人民政府防汛抗旱指挥部联合黄田镇人民政府防汛抗旱指挥部,在黄田镇汶洋村举办了古田县2021年防汛防台风应急疏散演练。

演练模拟今年12号台风“奥麦斯”对我省天气造成影响。县防指根据应急预案立即启动防台风Ⅲ级应急响应,黄田镇防指第一时间启动响应措施,开设前线指挥部,由镇指挥长坐镇指挥开展汶洋村地质灾害点群众疏散转移。最终在县、镇、村干部的共同努力下,成功将群众安全转移至避灾点。

通过此次演练,检阅了我县关于防灾减灾救灾重要部署的工作成果,有效检验了我县防灾减灾应急救援体制机制、自然灾害应急预案体系、县有关部门单位应对自然灾害的应急处置措施等,增强了部门协作、协同配合的意识;有效提高了基层应急队伍的实战化训练,积累了应对暴雨台风等自然灾害的救援、救护经验,提高了综合处置和应急实战能力。

 

 

 

 

古田县应急管理

2021818

附件下载: