古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

古田县房委办关于公共租赁住房轮候配租操作细则的通知

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-07-01 11:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

各公共租赁住房轮候家庭:

为了公平公正的做好公共租赁住房轮候配租工作,根据《古田县公共租赁住房管理办法》,现将公共租赁住房轮候配租操作细则通知如下:

一、县住房保障中心根据房源情况具体实施公共租赁住房轮候配租工作,原则上每月进行一次配租,配租时间为每月最后一个工作日;

二、轮候配租操作细则

1.房源:本月收回的公共租赁住房。本月房源每月28日前在县政府门户网站和住建局公开栏公开,本月房源公开后收回的公共租赁住房并入下月房源。

2.配租:(1)当房源只有一套时,按配租轮侯顺序号直接通知轮候家庭入住,轮候家庭在收到入住通知后15日内,与县住房保障中心签订《公共租赁住房租赁合同》。轮侯家庭不接受所配租的房源、未在规定时间内签订合同,视为自动放弃承租资格,其配租资格取消,房屋列为下个月房源;(2)当房源为两套(含两套)以上时,县住房保障中心通知与房源数量相同的轮候家庭,在行政服务中心通过摇号方式进行配租,摇号顺序按轮候顺序号进行。轮侯家庭未在规定时间参加摇号、摇号后不接受所配租的房源、未在规定时间内签订合同,视为自动放弃承租资格,其配租资格取消。

 

 

古田县住房委员会办公室

2021年6月30日

附件下载: