当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目

古田县发展和改革局关于古田县乡村振兴战略示范点—卓洋乡前洋“五朝流韵,世外古村”重点文化建设项目可行性研究报告的批复

来源: 古田县发改局       发布时间:2018-08-23 10:47    点击数:{{ pvCount }}     字体:    

 

古发改审批〔201822

 

 

古田县发展和改革局关于古田县乡村振兴

战略示范点—卓洋乡前洋“五朝流韵,

世外古村”重点文化建设项目

可行性研究报告的批复

 

古田县卓洋乡人民政府:

    报来《卓洋乡人民政府关于要求审批古田县乡村振兴战略示范点——卓洋乡前洋“五朝流韵,世外古村”重点文化建设项目可行性研究报告的请示》(古卓政〔2018〕63号)及附件收悉。项目于2018年1月24日在古田县行政服务中心召开了工程可行性研究报告审查会,设计单位根据审查会专家组及各部门意见对可研报告进行了修改。经研究,同意修改后的可行性研究报告,具体批复如下:

一、项目名称:古田县乡村振兴战略示范点—卓洋乡前洋“五朝流韵,世外古村”重点文化建设项目。

二、建设地址:卓洋乡前洋村

三、建设内容和规模:项目主要建筑物建筑面积20540平方米。其中新建建筑面积5700平方米,主要建设宋园、陶园、农园、游客中心等。改建建筑面积14840平方米,包括庄寨炮楼修复工程,余李两家祖厝修缮工程,古民居博物馆、革命纪念馆、私塾馆等“三馆”建设工程,亲和茶馆修复工程,“担回头”文化展示馆和“担回头”民宿改建工程,讲书堂建设工程,民居立面整治工程等。同时建设水电、消防、绿化、园林等配套设施工程。

四、总投资和资金来源:项目估算总投资3814万元,其中工程建设费用3410万元,工程建设其他费用270万元,基本预备费134万元,除争取上级补助资金外由建设单位自筹。

五、建设期:3

六、项目建设单位应按照国家用能和节能的标准规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,切实做好节能降耗工作

七、项目招投标:根据《福建省招标投标条例》及其配套规定,以及国家有关法律法规,本批复附《招标事项核准决定书》1份。请项目单位严格按照《招标事项核准决定书》的要求依法开展项目招标工作。

请据此批复开展初步设计工作,委托有相应资质单位编制初步设计报我局审批。项目开工建设前,依据相关法律、行政法规办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。严格按照设计要求,实行安全“三同时”制度,确保工程质量和安全。

 

附件:招标事项核准决定书 

 

              

 

 

                                古田县发展和改革局

                                  2018312

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县住建局、国土局环保局     

 古田县发展和改革局             2018312印发           

招标事项核准决定

项目名称:古田县乡村振兴战略示范点—卓洋乡前洋“五朝流韵,世外古村”重点文化建设项目

项目单位名称:古田县卓洋乡人民政府

 

招标范围

招标方式

招标组织形式招标

不采用

形式

备注

全部

部分

公开

邀请

自行招标

委托招标

勘察

 

 

 

 

 

 

 

 

设计

 核准

 

 

核准

 

   核准

 

 

施工

 

 

 

 

 

 

 

 

监理

 

 

 

 

 

 

 

 

重要

设备

 

 

 

 

 

 

 

 

主要

材料

 

 

 

 

 

 

 

 

其他

 

 

 

 

 

 

 

 

核准意见说明:

经古田县住房和城乡规划建设局确认,该项目属城市重要地段、重要景观地区的建筑工程,建筑功能有特殊要求的公共建筑,根据闽发改法规〔2015404号文第七条第四点规定,核准该项目设计招标方式为邀请招标。                                                

 (核准机关盖章)

                                                2018312

注意事项:

1、项目招标公告、中标结果公示等有关事项应在福建招标与采购网上发布。

2、项目的评标专家须从省综合性评标专家库或国务院有关部门评标专家库内抽取。

3、若项目第一次招标失败,在重新招标之前,须向本局提交书面的招标投标情况。

4全部或者部分使用中央预算内投资资金(含国债)、专项建设基金、国家主权外债资金和其他中央财政性投资资金的固定资产投资项目,采用委托招标的组织形式行进招标的,应委托具有相应资质的中央投资项目招标代理机构组织办理招标事宜。

 

附件下载

相关信息