古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乡村振兴

古委振兴办〔2021〕8号 关于下达分配坂中村等6个村2020年乡村振兴试点示范第三批专项资金的通知

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-02-07 17:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
各有关乡镇党委、政府,街道党工委、办事处:

根据《关于印发<古田县乡村振兴试点示范专项资金管理办法>的通知》(古委振兴办〔2020〕3号)和《中共古田县委实施乡村振兴战略领导小组办公室  古田县财政局关于分配2020年乡村振兴试点示范专项资金的通知》(古委振兴办〔2020〕15号)文件精神,金翼村、端上村、前洋村、杉洋村4个试点村已由县财政单独统筹安排下达共计500万元的专项资金补助,坂中村、罗峰村、际面村、中村村、大甲村、桃溪村6个试点村已于2020年7月28日、12月24日分批预拨每村90万元、42.9万元至乡镇(街道),还剩余第三批专项资金313.36万元。

现综合试点村工作推进成效、项目完成程度、筹集社会资金等情况,差异化下达分配6个试点村2020年乡村振兴试点示范第三批专项资金。(详见2020年乡村振兴试点示范第三批专项资金分配表)

各乡镇(街道)使用乡村振兴试点示范专项资金的项目需为2019-2020年度乡村振兴办同意实施并已录入省乡村振兴平台的项目,要在3月10日前完成乡村振兴试点示范专项资金拨付使用工作,加强项目资金的监督管理,对乡村振兴项目实施专账管理制度,确保乡村振兴试点示范专项资金专款专用。各乡镇(街道)要对2019-2020年度项目实施情况进行“回头看”,抓紧完善相关业内资料,形成“一项目一档案”管理,并做好2021年度省审计部门对试点示范专项资金使用情况审计的迎检准备工作。 


附件:2020年乡村振兴试点示范第三批专项资金分配表

 

                                         中共古田县委实施乡村振兴        古田县财政局

                                         战略领导小组办公室              

                                                                             2021年2月7日

附件下载: