古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乡村振兴

古田县启动低碳村庄试点创建活动

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-04-09 15:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
       4月7日,我县召开低碳村庄试点创建活动动员部署会议,研究部署低碳村庄试点创建活动。

       会议要求,各乡镇(街道)要推进环保酵素基础设施投入,鼓励村民制作环保酵素,力争做到厨余蔬菜果皮不出村,实现内部消化。要推进“两员”队伍建设,完善保洁员制度,建立督导宣传员(义工)队伍。要做好宣传发动工作,采取多渠道推广普及农村生活垃圾分类的知识;并定期组织农村垃圾分类宣讲团进村入户开展培训和宣讲活动,同时要建立运行监督机制,及时在创建村建立村民“门前三包”责任制、干部分片负责制、工作标准公示制、分类信息报送制、考核评比激励制等运行监督制度。
\

    会议指出,可以通过定期开展农户环保酵素制作之星评选、保洁员评比奖励,设置荣誉榜,对参与低碳村庄的村民采取一定的奖励政策;通过制定低碳村庄创建考核评比细则,每月对试点村低碳村庄创建实施情况进行检查考核,对存在的问题限期整改,确保工作顺利开展。

转载自《古田发布》

附件下载: