古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 提案议案办理结果

古田县文体和旅游局关于县政协十五届第一次会议第85号提案的复函

来源:古田县文体和旅游局 发布时间: 2022-05-11 16:31
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  瞿涵江等委员:

  《关于更好解决市民体育健身需求的提案》(第85号)收悉。首先感谢您对我县体育设施建设及体育事业发展的关心与支持。现将有关情况汇总答复如下:

  近年来,在县委、县政府领导和省、市体育部门支持下,我县体育事业不断发展,城乡体育设施建设稳步推进。印石山文化公园、翠屏湖内湖、环翠屏湖建有各类球场、健身路径、休闲健身步道等。这些体育设施建成与投入使用,极大改善城乡广大民众健身需求。今后随着地方财政综合实力壮大,重视兼顾大小众不同要求,重点协同县高头岭片区专班对接中奥体育公司,做好爱乐地块、平腿山地块体育组团项目开发,争取促成国家山地、公路自行车基地落地我县。同时,努力推动建设大型体育公园等及古田一中(翠屏湖校区)“一场两馆”;配合城东街道、县住建局推进环翠屏湖森林步道、印石山健身休闲栈道工程(三期)和城西公园建设项目,进一步优化满足城乡民众健身运动不同需求。县教育局今年在根据国家的有关倡导,有计划地选择条件合适的学校分时段对外开放,扩大公共体育设施的服务供给。同时我局将全面推进县体育馆加固修缮项目,督促指导县体育馆规范管理,扩大开放,改善服务,更好地服务人民群众。

  再次感谢各位委员对我县体育事业发展的关心和支持,欢迎今后继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

  协管领导:何小明

  联 系 人:黄智泉

  联系电话:13459333153

  古田县文体和旅游局

  2022年5月9日

  (此件主动公开)

附件下载: