古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 提案议案办理结果

古田县文体和旅游局关于县政协十五届第一次会议第80号提案的复函

来源:古田县文体和旅游局 发布时间: 2022-05-07 16:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  魏观锋等委员:

  《关于建设一个标准的体育中心的建议》(第80号)收悉。首先感谢你们对我县体育设施建设及全民健身事业发展的关心与支持。现结合我局职能答复如下:

  近年来,在县委、县政府正确领导和省、市体育部门支持下,我县体育事业不断发展,体育设施建设尤其是地方大型体育设施建设获得长足进步。如印石山公园(篮球、乒乓球、羽毛球、门球、健身步道、健身路劲等)、玉田公园长寿路、翠屏湖内湖健身道路、环翠屏湖骑(步)道等项目相继竣工或对外开放,为城区广大民众提供良好健身场所。根据提案建议,结合我县实际情况,我们认为南山体育场建于上世纪九十年代初,其位置、面积等因素难有更多拓展空间,而且县政府也有盘活该地块想法。若实施改扩建成相对标准体育中心,经济与社会效益不够协同。

  今后一个时期我局将积极协同县高头岭片区专班对接中奥体育公司,做好爱乐地块、平腿山地块体育组团项目开发,争取促成国家山地、公路自行车基地落地,推动建设体育公园(布设蓝球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球门球、健身步道等)重大地方体育设施设;同时协同县教育局推动古田一中(翠屏湖校区)“一场两馆”(标准田径场、体育馆、游泳馆)建设,努力改变我县重大公共体育设施落后状况,满足城乡广大民众对健身需求。

  鉴于目前城关地区无大型综合性运动健身场所的情况,将积极配合、呼吁县教育、财政部门在古田一中初中部(松台中学)增加投入,在原有基础上优化、提升400米标准田径运动场建设项目,衔接好过渡阶段。

  再次感谢各位委员对我县体育事业发展的关心和支持,欢迎今后继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

  协管领导:何小明

  联 系 人:黄智泉

  联系电话:13459333153

  古田县文体和旅游局

  2022年5月5日

   (此文件主动公开)

附件下载: