古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 提案议案办理结果

关于县政协十四届六次会议第39号提案的复函

来源:古田县教育局 发布时间: 2021-10-15 10:45
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 

张金油、刘惠斌、姚正晓等委员:

您提出《关于从鼓励民办教育到鼓励民办优质教育的提案》(第39号)收悉,现答复如下:

一、关于“参照市级教育部门以及霞浦、福安等幼儿教育做得好的县市,鼓励支持民办幼儿园争创市级示范园,同样给予市级示范园30万元奖补政策”的答复

根据我县经济发展实际情况和《古田县2019年教育奖教基金实施方案》文件规定:4.凡是新一轮评定为省、市、县级示范性幼儿园的普惠性公民办幼儿园分别给予一次性奖励30万元、20万元、10万元(本条款从201971日后执行,本项奖励用于幼儿园提升综合质量奖补)。我县目前给予普惠性公民办幼儿园创市级示范性幼儿园一次性奖励20万元。

二、关于“给予民办优质幼儿园与公办幼儿园同等的社会地位,如给予民办幼儿园教师一些评定荣誉的机会”的答复

   《中华人民共和国民办教育促进法》是公民办幼儿园社会地位同等的保障,我县公民办幼儿园社会地位一向是同等的。关于教师荣誉评定,根据省市文件规定和您的建议,我局将主动向上级反映该情况,为民办园教师争取评定荣誉的机会。

三、关于“给予民办优质幼儿园更多走出去学习进修的机会,定期举办公民办幼儿园教师交流比赛,通过给民办优质幼儿园提供平等的竞争平台,让其良性发展,与公办幼儿园形成实力相当的良性竞争,来促进古田幼教行业的发展”的答复

    2021年古田县教育局已经组织公民办学校教师参加全县教师技能大赛,其中4所民办优质幼儿园选派教师参加了该场技能比赛。在市教育局的安排下,民办学校教师也已经开始开展继续教育。

    特此答复。

分管领导:林友训 

联 系 人:林友善      

联系电话:181****5115                                                      

 

 

                                                                  古田县教育局

                               2021514

附件下载: