古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 提案议案办理结果

古田县人民政府城西街道办事处关于县政协十四届六次会议第11号提案的复函

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-07-28 17:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

古西函〔202114

                                       答复类别B类

 

马涛:

《关于加强小区内电瓶车管理的建议》(第11号)已收悉,现函复如下:

正如您在提案中所说,电瓶车为老百姓的日常生活带来很多便利,然而电瓶车在小区的管理存在诸多问题充电桩安装不足民众私拉电线充电堵塞通道,造成诸多的消防安全隐患为此,我街道力促做好以下工作

1.进一步协调住建部门及小区物业管理服务公司推进充电设施新建和改建保证老百姓电瓶车安全充电需求,并通过社区督促物业公司加强防检查及时制止通道违规停放电动车及充电行为。规范有停放电动车行为。

2.加强电动车停放管理宣传引导。社区居委会主动介入服务,指导物业服务企业加大宣传力度,利用宣传栏LED显示屏等平台,开展电动车消防安全提示性宣传提醒业主认识电动自行车火灾的危害性,提升消防安全意识。

感谢您对城西街道工作的支持

特此函复。

 

领导署名雷文

  

联系方式3882950

 

                                      城西街道办事处

                                                                      2021年7月28日 
附件下载: