古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 提案议案办理结果

古田县人民政府城西街道办事处关于县政协十四届六次会议第8号提案的复函

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-07-28 16:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

古西函〔202112

答复类别B类

 

陈芳、肖高解、阮雁、程志武、姚礼芳:

关于调整中心城区新区规划的建议》(8)已收悉, 现函复如下

随着我县城区扩容提速加快,特别是城西街道西片区作为城市功能的拓展区城市空间不断拓展,新开发小区楼盘增加人口剧增,现有社区难以适应城市发展和社区管理服务的需求面临许多社区服务管理新情况新问题。在县委县政府的关心支持下,在全面实地调查广泛征求意见,充分考虑居民的认同感归属感和地址二维码设置等因素的基础上,我街道拟计划对文河社区金泰社区及新增小区盘)予以优化调整设置:

1.新设凤凰山社区居委会。辖区内有凤凰城、文体三馆、城西安置楼、移动大楼、城西碧桂园、拟开发浣溪回城地等片区,辖区户数3026户(套),辖区面积0.3716平方公里,人口12100多人。

2.新设康泰社区居委会。辖区内有康斯丹郡、紫金郡、翡翠里、名筑、商贸城、城西工业园区、社会福利中心周边片区、华威物流园等片区,辖区面积1.1768平方公里,人口17260多人。

3.新设南山社区居委会。辖区内有南山一带片区及“一场两馆”片区,辖区现有户数865户3182人,辖区面积0.3814平方公里。

4.新设滨河社区居委会。辖区内现有汇诚国际、御景豪庭、书香苑、粮仓地块拟开发片区及松吉中学新开发片区,辖区户数3121户(套),辖区面积0.3372平方公里,人口12500多人。

5.调整金泰社区行政管辖范围。金泰社区居委会在原有行政管辖的基础上,增加资福寺路罗华廉租房、恒福华府、明鑫城、万星广场、康城世家、华兴山庄及华林新村等小区。

街道已经以《古田县人民政府城西街道办事处关于请求设立社区居委会的请示》(古西办〔2021〕45号上报县政府予以批复目前县民政局相关社区区划调整设置职能部门已介入审核即将提请县政府议定批复。

感谢您对城西街道工作的支持

特此函复。

领导署名雷文

  人:陈太波

联系电话3882950

                                       古田县人民政府城西街道办事处

                                                                       2021年7月28日 
附件下载: