古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 提案议案办理结果

古田县公安局关于县十七届人大六次会议第99号建议的复函

来源:古田县公安局 发布时间: 2021-10-14 15:06
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

    

张海琛等代表们:

  《关于要求补齐道路交通环境建设短板的建议》(第99号)收悉,现将有关情况汇总答复如下:

  一、道路交通事故多发路段和道路交通安全隐患路段的排查治理是我局交警大队的一项常态化工作。交警大队民警在日常的交通事故处理和路面巡逻工作中,对发现的道路及配套交通设施存在交通安全隐患的,会及时向相关的道路主管部门提出防范交通事故、消除隐患的建议,并积极推动落实隐患整改工作。

  二、国道235线古田县高头岭至高铁北站路段开通后,我局交警大队开展了一系列的交通安全隐患排查和治理工作:一是沿途的主要村庄平面交叉路口(如环城路的吉兆村路口)增设了路口提醒标志牌和爆闪灯;二是环城路旁边主要商业路段:古田商贸城路段,增设了人行过街横道、路口提醒标志牌和爆闪灯;三是对环城路多处被损坏的中央绿化隔离带进行了修复;四是道路部分路段增设了点位和区间测速设备,采取道路限速措施。

  三、道路交通安全隐患的出现和排查治理是动态的,新的交通环境以及交通参与者的变化都会带来新的交通问题,比如:环城路边在建的古田县人民医院,一旦入驻,也必将有新的交通问题出现。因此,我局交警大队将切实履职,认真听取人民代表和社会各界的有益建议,加强与地方政府、应急、交通、公路、住建等部门的沟通联系,共同做好道路建设和维护工作,最大限度地消除交通安全隐患,减少道路交通事故,保护人民群众的生命财产安全。

  以上答复妥否,请予以批评指正。

  领导署名:彭孝义             

  联 系 人:卓书国           

  联系电话:138****6777

  古田县公安局

  2021年6月17日

(此件主动公开)

  抄送:县人大常委会人事代表工作室、县政府督查室

附件下载: