古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 提案议案办理结果

关于县政协十四届六次会议第40号提案的复函

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-10-13 17:08
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 刘惠斌等委员:

您提出《关于加快古田一中新校区建设的建议》(第40号)已收悉,现答复如下:

目前古田县第一中学翠屏湖校区建设项目已完成初设方案,具体情况如下:

 一、项目基本情况

(一)建设规模

1.办学规模:60个班全寄宿制高中,在校生人数3000

2.建设规模:项目总征地面积为128909.31平方米(合193.36亩),其中建设用地面积124416.65平方米(合186.62亩),代征用地面积4492.66平方米(合6.74亩)。规划总建筑面积为109680平方米,其中地上建筑面积105080平方米,地下建筑面积4600平方米。

(二)建设内容

地上部分包括文艺楼(礼堂)7050平方米(包括文艺教学用房和礼堂);科技楼13060平方米;教学楼两栋18970平方米(包括普通教室、合班教室和教学辅助用房);游泳馆2250平方米;体育馆4520平方米;综合楼9520平方米(包含教务办公、行政办公、图书馆和校史馆);食堂 8120平方米(包含学生食堂、教室食堂及活动用房);学生宿舍楼 38170平方米;田径场看台及配套用房2000平方米;连廊1420平方米。地下部分人防地下室(平时停车库)及设备用房4600平方米。

项目建设内容包括建筑土建工程和装修工程、给排水工程、电气工程、通风工程、消防工程、声学工程以及土石方工程、边坡挡土墙工程、道路广场、景观绿化、室外管线、消防设施等室外总体工程。         

(三)项目总投资

项目总投资72292万元。其中:建安工程费54248万元、工程建设其他费用6314万元、基本预备费3028万元,代征土地费用8701万元。

二、项目进展情况

(一)已成立古田县教育项目领导小组办公室,统筹推进该项目建设工作。该项目现已完成项目可研、项目选址,已办理好土地划拨手续,现正在做项目的设计方案。

(二)该项目资金缺口大,除了向上级争取资金外,正在多方筹措资金进行建设(采用PPP模式或专项债券模式建设)。

三、下一步计划

下一步我局将成立工作专班,紧盯工作目标,积极筹措资金,协调相关工作,加快项目前期工作,争取早日开工建设。

最后,再次感谢您对我县教育工作的关心,希望在今后工作中您能提出更多的宝贵意见和建议。

特此答复。

分管领导:雷鸣    

联 系 人:刘耀文      

联系电话:3804100

 

 

                                                               

                                                                                         古田县教育局

                                                                                                   2021年6月22

 

 

 

附件下载: