古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 提案议案办理结果

关于县政协第十四届六次会议第50号提案的复函

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-08-18 16:06
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

202125

答复类别:A类

 

 

郑昌云等委员

关于通信网络5G基站设备安装地点的建议(第50号收悉,现函复如下:

5G是“中国制造”到“中国智造”的助力器,是“网络大国”到“网络强国”的催化剂,推进助力中国社会经济快速发展。普及5G技术,离不开更多新建的基站。经了解,古田县解放路223号玉景楼楼顶的5G基站设备由国栋网络通信集团福建有限公司安装。由于安装时并未告知并取得所有住户业主的支持,引起了居民的不满,目前该楼楼顶的5G基站设备已全部拆除。

此外,关于基站有强烈的辐射并危害身体等说法在5.17电信日已做过科普,通信基站的电磁辐射对人体没有危害,国家对辐射值也做出了严格的要求即40微瓦/每平方厘米,还没有一个电吹风的辐射高。距离基站10米时,测试结果的辐射值等同于一部待机的手机,不足一部手提电脑,更不到一个微波炉的1/3。而且,基站越多,覆盖越好,信号越好,辐射越小。

支持通信基站建设,就是畅想美好信息生活。5G建设,离不开基站,更离不开每一位公民的支持。

 

分管领导黄传年

人:雷颂英

联系电话:3882951

 

 

                               古田县工业和息化

2021818

 (此件主动公开)

抄送:政协提案委、县政府督查室

附件下载: