古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

食品生产监督检查标准

来源:古田县市场监督管理局 发布时间: 2022-03-15 09:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  项目:生产者资质、生产过程控制、产品检验、不合格食品管理和食品召回、食品安全自查、信息记录和追溯等情况。 

  检查依据及标准《食品生产经营监督检查管理办法》 

  第一章 总则 

  第三条 监督检查应当遵循属地负责、风险管理、程序合法、公正公开的原则。 

  第二章 监督检查要点 

  第十五条 食品生产环节监督检查要点应当包括食品生产者资质、生产环境条件、进货查验、生产过程控制、产品检验、贮存及交付控制、不合格食品管理和食品召回、标签和说明书、食品安全自查、从业人员管理、信息记录和追溯、食品安全事故处置等情况。 

  第三章 监督检查程序 

  第三十一条 检查人员应当综合监督检查情况进行判定,确定检查结果。有发生食品安全事故潜在风险的,食品生产经营者应当立即停止生产经营活动。 

附件下载: