古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 稳岗就业

古田县人力资源和社会保障局 关于承办就业困难人员、毕业5年内高校毕业生灵活就业人身意外伤害保险有关事项的公告

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-11-17 16:16
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

根据宁德市人社局办公室转发福建省人力资源和社会保障厅办公室《关于切实做好就业困难人员、毕业5年内高校毕业生灵活就业人身意外伤害保险补助有关工作的通知》(闽人社办〔2021〕77号)文件,我县决定开展就业困难人员、毕业5年内高校毕业生灵活就业人身意外伤害保险工作,现将有关事项公告如下:

一、政策内容:就业困难人员、毕业5年内的高校毕业生灵活就业后在公共就业人才服务机构办理就业登记的,可按照每人每年不高于100元的标准,对其实际购买的人身意外伤害保险给予不超过三年的补助。申报方式可采用个人申报或由多家保险公司代为申报。个人申报按宁人社办[2021]48号文件规定办理。

二、保险公司必须具有承办人身意外伤害保险资质。

三、保险公司能先行垫付保费,个人不需要支付保险费用。

四、请有意承办此项保险的保险公司在11月25日前持保险方案、保单样本向古田县劳动就业服务中心报名,联系电话:2161685。

古田县人力资源和社会保障局

2021年11月17日    

附件下载: