古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 行政处罚

宁德市古田生态环境局责令改正违法行为决定书(古环违改字〔2021〕9号)

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-05-17 11:10
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

古田县平湖玉源将潭水电站:

统一社会信用代码:91350922768577624A 

执行事务合伙人:郑** 

地址:古田县平湖镇玉源村樟岭潭 

我局环境执法人员于2021年5月11日水电站进行现检查,于2021年5月13日你水电站管理人员苏**行调查询问,发现水电站存在未执行最小生态下泄流量的环境违法行为,具体表现为:    

你水电站核定的生态下泄流量为0.597m3/s。通过水库大坝安装的直径为110mmPVC管进行泄流。现场检查时,你水电站因做探头监控水池,水泥未干,将水库两个泄流管道用木棍堵住,未进行放水,未执行最小下泄流量,水库下游出现脱水段。 

证明以上事实的证据有: 

1.我局环境执法人员于2021年5月11日对你水电站制作的现场检查(勘察)笔录、现场检查方位图、拍摄的现场检查照片、《古田县环境保护局 古田县水利局关于印发古田县小水电站生态下泄流量核定成果的通知》及2021年5月13日对你水电站管理员苏**制作的调查询问笔录等证明你水电站未进行放水,未执行最小下泄流量,水库下游出现脱水段的事实; 

2.2021年5月13日你水电站管理员苏**提供的其本人身份证复印件、水电站营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、委托授权书等,证明处罚对象和调查取证对象具备合法性; 

3.我局环境执法人员执法证复印件,证明执法主体的合法性。 

你水电站的上述行为违反了《福建省流域水环境保护条例》第十七条第三款“重点流域内水电项目应当安装下泄流量在线监控装置,执行最小生态下泄流量和调水方案的规定”。 

现根据《福建省流域水环境保护条例》第四十七条“违反本条例第十七条第三款规定,未执行最小生态下泄流量的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期改正,逾期不改正的,处五万元以上二十万元以下的罚款;未执行调水方案的规定的,由县级以上地方人民政府水行政主管部门责令限期改正,逾期不改正的,处五万元以上二十万元以下的罚款”的规定,决定对你水电站责令改正,具体履行方式如下: 

于收到本决定书之日起十日内改正环境违法行为,执行最小下泄流量。 

我局将对你水电站改正违法行为的情况进行监督,如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向宁德市生态环境局或者宁德市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。如你水电站逾期拒不改正上述违法行为,又不在法定期限内申请行政复议或行政诉讼的,我局将申请人民法院强制执行。 

  

                                                                                            宁德市古田生态环境局 

                                                                                               2021517 

附件下载: