古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 污染防治攻坚战

(环境保护执法监管和投诉处理)百姓身边突出生态环境问题整治公开情况一览表(2021年12月份))

来源:宁德市古田生态环境局 发布时间: 2022-01-12 14:31
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

百姓身边突出生态环境问题整治公开情况一览表

2021年12月份,我局共办结百姓身边突出生态环境问题1件,为本月举报件;

按污染类型分类,噪声污染投诉1起。

序号

行政

区划

举报

编号

举报时间 举报对象 污染描述

污染

类型

办理

单位

办结意见 是否属实
1 福建省宁德市古田县 211213350922010697

2021-12-13

14:49

双兴不锈钢管加工店 本次投诉是本人第二次投诉,第一次投诉无效。该次联合了附近受影响的居民,共同提出的意见进行整合梳理。投诉选址地图上未出现,具体位置如图:批发街中间小路口处直行10米,右手边如图所示。(春荣百货后面) 该双兴不锈钢加工厂于早上7点中段,中午1点开始加工,整月无休,不分周末。噪声分贝远超60db,严重扰民,影响民众睡眠质量,高考那几天附近学生都无法入睡;居民区重金属污染,粉尘飞扬;养殖大公鸡,从早到晚叫个不停;利用地形条件强行占用公共资源,往外非法延伸,道路拥挤不堪。 工业噪声 宁德市古田生态环境局

2021年12月14日,宁德市古田生态环境局执法人员开展现场检查。

基本情况:群众反映的为双兴不锈钢管加工店,位于宁德市古田县七支路52号附近,该店主要从事不锈钢门、防盗网加工及销售,通过调阅资料,该加工店不在《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》内,无需办理相关环评审批手续。

调查情况:现场检查时,该加工店未在加工。但该加工店加工作业时产生的噪声可能会对周边居民造成一定影响;另外,检查发现该加工店加工作业场所位于店门口,属占道经营行为,投诉人所反映的问题属实。

处理情况:我局执法人员责令该加工店业主加工作业时必须合理安排时间,避免产生的噪音影响到周边群众生活。业主承诺将会调整加工作业时间,避开群众休息时间段,避免出现噪声扰民现象。另外,为杜绝噪音扰民现象,建议就该加工店占道经营行为向城市管理局进行反映。

属实
附件下载: