古田县

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 污染防治攻坚战

(环境保护执法监管和投诉处理)百姓身边突出生态环境问题整治公开情况一览表(2021年9月份)

    发布时间: 2021-10-25 09:03          字体:    
分享到:

 

   

 

  2021年9月份,我局共办结百姓身边突出生态环境问题2件,其中办结本月举报件2件;

  按污染类型分类,大气污染投诉2起、噪声污染投诉1起。

序号 行政

 

  区划

举报

 

  编号

举报时间 举报对象 污染描述 污染

 

  类型

办理

 

  单位

办结意见 是否属实
1 福建省宁德市古田县 210911350922010759 2021-09-11

 

  14:18:51

福建聚璟生态环境治理有限公司 这家公司打着环保的旗号,确是在生产水洗沙。在生产中会排出大量污水到河道里面,对河水污染严重。生产中还伴有粉尘和噪音。 工业废气,烟粉尘,工业噪声 宁德市古田生态环境局 2021年9月14日,宁德市古田生态环境局执法人员开展现场检查。

 

  基本情况:福建聚璟生态环境治理有限公司,租赁位于古田县鹤塘镇芝山工业园区原古田县东泰石材有限公司的厂房进行建设生产。该公司的“固体废料综合利用项目”于2019年11月13日通过宁德市古田生态环境局(原古田县环保局)审批,于2020年3月14日取得排污许可登记,2021年7月14日已完成自主验收。该公司根据古委办〔2019〕36号文之要求,主要针对芝山工业园区的堆渣场进行生态环境利用性治理。

  调查情况:2021年9月14日,我局接举报后高度重视,派遣执法人员联合鹤塘镇相关工作人员进行核查。该公司主要利用堆渣场里的废料作为原料,生产机制砂及碎石子,并负责整个工业园区后续的生态修复治理。该公司配套建设了喷淋设施、雾炮机、布袋除尘器、污水循环池等环保设施。检查当天,该公司未在生产,未发现污水外排的事实。群众反映的问题不属实。

  处理情况:针对现场检查情况,执法人员督促该公司负责人加强管理,确保环保设施正常运转。下步,我局将同鹤塘镇政府一起,加强对该公司的检查,切实保护群众的环境权益。

不属实
2 福建省宁德市古田县 210917350922010382 2021-09-17

 

  06:56:13

古田县佳龙食用菌有限公司 有时候晚上偷排放 烟粉尘 宁德市古田生态环境局 2021年9月22日,宁德市古田生态环境执法人员开展现场检查。

 

  基本情况:群众反映的企业为古田县佳龙食用菌有限公司,位于古田县大桥镇苍岩村溪边洋,该公司因行业未列入《建设项目环境影响评价分类管理名录》,目前无需办理环评审批手续;该公司主要从事食用菌脱水加工,主要污染物为生产过程中产生的废气和废水,配套有“水膜除尘+静电除尘”废气处理设施及废水生化处理池,平时生产时主要燃料为竹粉及木材。

  调查情况:针对群众反映的该公司排放黑烟问题,发现原因系该公司因废气处理设施发生故障,检修后进行设施调试时,工人因操作不当导致黑烟短时间排放。在调试前该公司已向我局进行了报备。现场检查时,该企业治污设施已完成调试,运转正常,未出现黑烟排放情况。投诉人所反映的问题部分属实。

  处理情况:我局执法人员要求该公司强化工人培训,进一步规范设施操作,避免出现此类情况。

部分属实

 

附件下载