古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 污染防治攻坚战

(环境保护执法监管和投诉处理)百姓身边突出生态环境问题整治公开情况一览表(2021年8月份)

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-09-10 10:09
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

   

 

 

  2021年8月份,我局共办结百姓身边突出生态环境问题1件,其中办结本月举报件0件,办结往月举报件1件;

  按污染类型分类,水污染投诉1起。

序号 行政

 

  区划

举报

 

  编号

举报时间 举报对象 污染描述 污染

 

  类型

办理

 

  单位

办结意见 是否属实
1 福建省宁德市古田县 210719350922010565 2021-07-19

 

  11:17:42

福建省古田玉井坊食品有限公司  李干厂污水环保局都没有看到?环保局你应该收红包,这个是污染整个古田县翠屏湖水质问题,你们怎么不来查在办公室吹空调了?这污水去哪里 工业废水 宁德市古田生态环境局 2021年7月19日,宁德市古田生态环境局执法人员开展现场检查。

 

  基本情况:群众反映的为福建省古田玉井坊食品有限公司,占地面积约9140平方米,主要从事蜜饯生产销售,年产蜜饯1000吨,生产工艺为李子→盐浸→退盐→糖浸→烘干→包装→成品。该公司于2017年3月通过原古田县环保局环评审批,于2019年1月通过古田生态环境局验收。该公司生产污水经生化厌氧处理达标后排放。

  调查情况:现场检查时,该公司处于季节性停产状态。我局执法人员对该公司周边进行排查,未发现有污水外排迹象。但排查发现该公司旁有一家李子浸泡点,占地面积约600平方米左右,因目前为李子成熟旺季,果农将李子浸泡在该公司附近便于收购。通过询问了解,投诉人反映的污水外排现象实为该李子浸泡点在浸泡过程中浸泡水溢流到外环境。现场检查未发现该浸泡点有污水外排现象,李子已泡入池中并用塑料膜覆盖。投诉人所反映的问题部分属实。

  处理情况:我局执法人员分别于7月27日、8月6日前往该浸泡点进行复查,均未发现有污水外排现象。 下一步,我局将督促平湖镇政府加强巡查监管,确保该浸泡点废水不外排。同时将告知古田县市场监督管理局对该浸泡点进行查处,切实维护群众的环境权益。

部分属实

附件下载: