古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 污染防治攻坚战

(环境保护执法监管和投诉处理)百姓身边突出生态环境问题整治公开情况一览表(2021年4月份)

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-05-10 10:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

   

 

 

  2021年4月份,我局共办结百姓身边突出生态环境问题3件,其中办结本月举报件2件,办结往月举报件1件;

  按污染类型分类,噪声污染投诉1起、大气污染投诉1起、固废污染投诉1起。

序号 行政

 

  区划

举报

 

  编号

举报时间 举报对象 污染描述 污染

 

  类型

办理

 

  单位

办结意见 是否属实
1 福建省宁德市古田县 210318350902010160 2021-03-18 06:11 宁德市泓德血液透析中心有限公司 把医疗垃圾扔进跟周围居民一起的下水道里 根本没人管 一旦因医疗垃圾出现事故 就是人命官司 医疗废物 宁德市古田生态环境局 2021年3月5日,宁德市古田生态环境局执法人员对宁德市泓德血液透析中心有限公司开展现场检查。经查,宁德市泓德血液透析中心有限公司,位于福建省古田县城西街道城西路198-158号康斯丹郡18号楼第二层,该公司于2020年5月通过古田县发展和改革局备案,备案号:闽发改备[2020]J080059号,该公司主要从事血液透析及相关医疗活动的运营。2020年7月,该公司泓德血液透析中心项目环境影响报告表通过宁德市古田生态环境局审批。运营期将产生部分医疗废水和医疗垃圾,其中医疗废水经过自建污水处理设施处理达标后收集至污水处理厂,医疗垃圾定期委托相关资质单位进行专门处理。经现场核实,该透析中心尚未投入运营,未发现存在您反映的“将医疗垃圾扔进下水道”的问题。

 

  2021年3月25日,我局向该公司下达了环境监察通知书,要求其严格落实环保“三同时”(即环保设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用)制度,及时开展环保设施自主验收,待验收合格后,方可正式投入运营;同时要严格遵守环保法律法规,做好医疗废物的环保防护措施,并委托第三方编制突发环境应急预案,确保不对环境产生污染。

不属实
2 福建省宁德市古田县 210405350922010498 2021-04-05 19:21 福建铁王精密铸造有限公司 厕所抽水泵整夜抽水。吵的附近百姓晚上没办法休息,希望有关部门整顿下。谢谢 工业噪声 宁德市古田生态环境局 2021年4月7日,宁德市古田生态环境局执法人员对福建铁王精密铸造有限公司开展现场检查。

 

  经查,福建铁王精密铸造有限公司,2000年注册成立,位于福建省古田县黄田镇横山工业路1号,该公司于2000年6月建成,同年8月投产主要从事碳钢铸件和不锈钢铸件生产及销售。检查发现该公司厂区右侧卫生间旁有一抽水泵,该抽水泵主要用于将清洗废水中转池内的废水抽至污水处理设施。检查时该抽水泵正在运行,且运行时产生的噪音较大,确会对周边居民造成一定影响。我局执法人员当场要求该公司现场负责人立即对该抽水泵进行检修维护,同时配套相应的隔音降噪设施,避免对周边居民造成影响。该公司现场负责人表示将立即进行整改。

  下一步,我局将加强对该公司的巡查力度,确保该公司整改到位,切实维护周边群众的环境权益。

属实
3 福建省宁德市古田县 210417350922010204 2021-04-17 08:19 福建古田中豪包装有限公司 古田县中豪包装有限公司烟囱排放出灰黑色烟雾,笼罩在上空一大片,久久不散。开窗能闻到塑料烧焦味。请尽快处理,谢谢! 烟粉尘 宁德市古田生态环境局 2021年4月19日,宁德市古田生态环境局执法人员对福建古田中豪包装有限公司开展现场检查。

 

  经查,福建古田中豪包装有限公司,位于福建省古田县城东街道西山村厂区路57-1号,2015年注册成立,注册资金600万元,占地面积约3000平方米,现有工人约60人,主要从事纸质包装物、塑料包装物加工、销售。该公司主要生产设备有:预热机5台、液压无轴纸架5台、切膜机1台、烘干机1台、印刷开槽机3台、打钉机4台、煮胶机1台及4t/h生物质燃料锅炉1台,生产工艺为:原料(牛卡纸+瓦楞纸)-预热-液压(加入自制木薯粉粘合剂)-模切-烘干-印刷开槽-打钉-检验-包装出售。该公司于2016年11月20日通过原古田县环保局建成环保违规建设项目备案,备案号:古环保违建备〔2016〕16333号;于2020年6月22日申领排污许可证。现场检查时,该公司正在生产,锅炉正在运行,锅炉燃料为毛竹及竹粉,锅炉烟气通过水膜除尘设施处理后通过18米高的烟囱排放,现场未发现该公司烟囱有黑烟排出。同时,该公司出具了2021年1-4月份锅炉烟气检测报告,报告显示:各项指标均符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中燃煤锅炉污染物排放标准。我局执法人员已要求该公司现场负责人加强锅炉及配套处理设施的管理,同时要定期对锅炉及配套的处理设施进行维护,确保锅炉烟气达标排放。

  下一步,我局将加强对该公司的巡查力度,确保该公司环保处理设施正常运行,切实维护周边群众的环境权益。

不属实

附件下载: