古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 污染防治攻坚战

(环境保护执法监管和投诉处理)百姓身边突出生态环境问题整治公开情况一览表(10月)

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-11-11 15:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
2020年10月,我局共受理百姓身边突出生态环境问题 2 件,共办结 2 件,其中办结本月举报件1件,
办结上月举报件1件; 2 件办结件均已完成整改。
序号 行政
区划
举报
编号
举报时间 举报对象 污染描述 污染
类型
行业类别 办理单位 是否属实 办结意见
1 福建省宁德市古田县 201024350922010467 2020-10-24 07:51:32 古田县万润首府房地产项目工地 施工从凌晨4点到昼夜10点中的大分贝噪音以及运输过程中扬尘,汽车尾气已经严重影响到附近居民生活,学习等。 建设施工噪声 其他 古田生态环境局 不属实 2020年10月26日晚,宁德市古田生态环境局执法人员开展现场检查,执法编号35092220201029001。
基本情况:反映的古田县万润首府房地产位于古田县城东街道廷元里村,已办理登记表备案,距周边最近居民点约100米。
调查情况:现场检查时,该工地未在施工。经调查了解,该工地近期早上6点30分左右开始施工建设,晚上施工至9点停工,符合法律相关规定。
处理情况:我局执法人员已劝导企业负责人应合理安排施工时间,早上尽量进行噪声较小的工程项目,避开群众休息时间。下一步我局将继续加强该工地巡查力度,切实维护群众的环境权益。关于反映的运输扬尘及汽车尾气问题,建议可以向住建及公安部门反映。
反馈投诉人情况:2020年10月27日,执法人员对投诉人进行了电话回访,投诉人对执法情况表示满意。
2 福建省宁德市古田县 200917350922010605 2020-09-17 13:04:06 福建省创琪能源科技有限公司 工厂里用锅炉偷偷提炼金属材料造成环境污染。锅炉的烟气把农作物都搞死了。 黑臭水体,烟粉尘,恶臭/异味,有毒有害危险品 其他 古田生态环境局 不属实 2020年10月9日,宁德市古田生态环境局执法人员开展现场检查,执法编号35092220201014001。
基本情况:群众反映的为福建省创琪能源科技有限公司,位于福建省宁德市古田县凤都镇洋头村刁垅五斗钟地段,该公司于2020年6月17日通过县生态环境局审批,目前正处于自主验收阶段,主要生产项目为木地板条、生物质颗粒、金属品分拣。无生产废水,主要污染物为2吨生物质颗粒锅炉产生的废气,配套有一套布袋除尘器+30米烟囱,目前正在建设中。
调查情况:现场检查时,该公司未在生产,未发现投诉人所诉用锅炉偷偷提炼金属材料的现象,周边也未发现农作物死亡的现象。投诉人所反映的问题不属实。
处理情况:我局将继续加强企业巡查力度,切实维护群众的环境权益。
反馈投诉人情况:执法人员于2020年10月10日通过电话方式将调处情况反馈投诉人,投诉人对调处情况表示满意。
附件下载: