古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 国资国企信息

关于PPP项目相关信息

来源:古田县人民政府 发布时间: 2019-12-06 15:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

在县委、县政府的正确领导和上级主管部门的大力支持下,截至目前,我县有8PPP项目进入财政部PPP综合信息平台管理库,项目总投资累计28.5亿元,项目行业领域涵盖市政、农业、医疗卫生、乡村振兴、教育补短板、体育补短板等方面。已落地项目7个,其中,农业项目是我省农业领域第一个落地项目,近期,有1个项目在公开招标选定社会资本人。

一、 组织保障

我县主要领导高度重视采用PPP模式开展我县重点项目建设,成立了县政府主要领导为组长,分管财政副县长和县财政局局长为副组长的PPP项目推进领导小组,领导小组下设办公室和咨询组,负责日常事务性工作和项目前期工作,领导小组在PPP项目开展中负责协调各方,统筹推进,按预定计划执行,以达到预期效果。在PPP项目落地后,在执行阶段对项目建设进行审核监督,并针对公司资金融资方面与金融机构进行搭桥引路。

二、 制度保障

我县根据上级出台的PPP政策,结合我县实际,制定了《古田县PPP管理办法》,引导和规范我县PPP项目有序开展,根据上级PPP政策的变化,及时对我县《管理办法》进行修改和完善。

三、 人员保障

  返聘对工作有热清、热爱事业、经验丰富的退休老同志,让其参与、指导PPP工作。同时,以“传帮带”的形式,培养年轻人,为PPP工作能够稳定、持续的开展培养接班人。

四、 合理利用社会力量

为项目地有序开展提供咨询,目前的8个项目均聘请中介机构编制“一方案两论证”,充分利用专家力量,为我县PPP项目出谋划策。并聘请有经验的律师团队,为我县部分PPP项目进行合规性论证,促使我县PPP项目更加规范。

附件下载: