古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育

倡议书 |我为“县博”捐文物

来源:古田县文体和旅游局 发布时间: 2022-05-16 09:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  倡议书 |我为“县博”捐文物

  社会各界人士、海内外的古田乡亲:

  古田县博物馆新馆建设项目是县委、县政府完善我县公共文化服务体系建设,开展文化惠民的重要举措,是展示千年古县历史文化底蕴的重要载体和窗口。为进一步丰富和充实古田县博物馆馆藏,充分展现古田历史、人文特色,体现库区移民苦干奉献精神。根据《古田县博物馆藏品征集工作管理办法》和《古田县博物馆藏品及线索征集公告》,现发出“情系古田、共建共享”的倡议,倡导社会各界人士积极捐赠。

  一、捐赠范围

  (一)反映各个历史时期古田政治、经济、军事、文化和重大历史事件的文物、藏品和文献资料及相关线索。

  (二)反映各个历史时期古田人民的生产、生活方式、风俗习惯、文化传统、宗教信仰、技艺艺术等方面的典型文物、藏品和文献资料及相关线索。

  (三)反映古田红色文化、革命事迹、华侨文化、水电建设与库区移民、海峡两岸等专题的文物、藏品和文献资料及相关线索。

  (四)古田重要历史人物的遗物、作品、手稿及有关文献及相关线索。

  二、捐赠方式

  (一)捐赠藏品。本着捐赠人自愿原则,将其合法所有的收藏品无偿赠予古田县博物馆。

  (二)借展与复、仿制。根据陈列展示需要,对收藏者不愿出售或捐赠的文物,在其自愿的基础上,县博物馆向其借展或复、仿制。

  (三)捐款。接受捐款人或单位捐助资金。

  (四)捐赠主题馆。接受捐赠人或单位按照古田县博物馆陈列展览内容捐赠一个主题馆,含内部装修及所需全部藏品。

  以上方式,由古田县博物馆根据《古田县博物馆藏品征集捐赠激励方案》予以奖励。

  三、捐赠时间

  自本倡议书发布之日起长期有效。

  四、联系方式

  福建省宁德市古田县城西街道六一四路301号古田县博物馆

  联 系 人:林丽金  廖 金

  联系电话:0593-3833282;0593-3801368。

  

古田县文体和旅游局 古田县博物馆

  2022年5月9日

附件下载: