古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育

2021年古田县“篮球同心圆--献礼建党100周年”篮球周末联赛

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-07-23 17:07
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

2021年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党建党100周年。为讴歌党的光辉历程,献礼党的百年华诞,进一步促进党建与群众文体生活融合,以赓续红色血脉,增强群众体质、激发群众历史责任感为主旨,古田篮球协会支部、古田县篮球协会组织开展了“篮球同心圆--献礼建党100周年”篮球周末联赛,以实际行动向党献礼。

来自各乡镇、企事业单位、学校的代表组建了8支队伍,以循环+淘汰赛的方式开展614日在古田县体育馆,县领导、文旅局领导,对赛事进行了开幕发言,赛事在拉拉队的热情舞蹈、小朋友的童趣表演中拉开帷幕。比赛其间,8支队伍参赛率达到100%,各支队伍都自行组织了拉拉队和群众来观看比赛,使得广大民众对篮球体育健身运动形成广泛认可,此次赛事具有很大的现实意义。经过激烈角逐,73日,进行了本次赛事的决赛,飓风体育积12分夺得桂冠;思迈尔口腔积11分取得第二;深蓝体育积10分名列第三。

亲仁善邻、协和万邦是中华文明一贯处世之道,古田篮球协会支部、古田县篮球协会愿做体育活动的枢纽与润哈剂,通这次赛事,进一步增强篮球健身与群众间的联系与互动,增加文体活动氛围,为打造和谐、健康的古田体育贡献智慧和力量。


古田县文旅局

2021年7月19日

附件下载: