古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育

2021年古田县非物质文化遗产线上图片展

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-03-03 08:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

2021年春节期间,以共享文化盛宴,营造文明和谐的节日氛围为目标,由县文旅主办、县文化馆承办的2021年“非遗过大年 文化进万家”—古田县非物质文化遗产线上图片展,分两期在“古田文体旅游”微信公众号上进行展示,取得阅读量达1700人次,使得古田县更有热闹喜庆的文化年味。

古田县历史悠久,早在殷商时期,境内外就有先民繁衍生息。唐开元二十九年(741年)建县,历史上名人辈出,宋至清登进士榜181人。悠久的历史和深厚人文底蕴,使得古田县具有丰富的非物质文化遗产。2009年,古田县人民政府以县文化馆为责任主体,对全县非物质文化遗产进行普查,共获17423项有价值的线索。后经梳理申报,现有国家级非遗项目1项、省级5项、市级8项、县级34项。通过此次线上展览活动亦让广大群众走进非遗、认识非遗、保护非遗,从而更好地传承了非遗。

 

附件下载: