古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育

古田县图书馆举办《辛丑话牛——2021年迎新春文化特展》

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-02-24 08:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  为迎接2021年农历辛丑年春节和元宵节的到来,传播中国传统年俗文化,营造祥和浓厚的节日氛围,由国家图书馆、中国图书馆学会主办,古田县图书馆承办的《辛丑话牛--2021年迎新春文化特展》于2月9日——2月28日在古田县图书馆一楼宣传栏展出。同时,古田县图书馆还将这次展览的40幅图片以线上的形式(微信公众号)展出,让全县群众感受文化艺术的魅力,共享文化盛宴。 

  本次展览围绕中国牛文化、春节、元宵溯源、节日习俗等话题展开,通过图文并茂的形式,配以楹联、诗词等,让广大读者朋友们在馥郁的书香氛围中,共品中华民俗,共勉传承重任,坚定文化自信,同圆中国梦想! 

 

                                                                                              古田县图书馆 

                                                                                               2021年2月24日 

附件下载: