古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育

古田县文体和旅游局主要领导带队组织开展文化市场疫情防控检查“回头看”行动

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-01-25 09:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

121日至24日,根据县委县政府统一部署,古田县文体和旅游局以省疫情防控督察组莅古检查为契机,由局主要领导带队牵头组织县文化和旅游市场综合执法大队在全县文化市场范围内组织开展疫情防控检查“回头看”行动。对包括歌厅、网吧、电子游戏游艺厅、电影放映单位、印刷厂、图书零售店等在内的37家各类文化市场经营单位开展地毯式全面检查,督促指导经营单位做好疫情防控及安全生产工作。

   集中行动采取分组突击检查的方式开展,针对不同经营单位特点,分时段在营业高峰期重点现场检查歌厅、网吧等人员密集的公共文化娱乐场所现场接纳的消费者是否超过核定人员75%;是否严格执行人员测温亮码登记;是否对消费者进行劝导遵守佩戴口罩等防疫要求,动态进行现场疏导、限流;场所消毒通风措施是否落实到位,口罩、消毒剂、酒精等防护物质是否配齐,临时隔离间是否规范。检查中,执法人员还对场所疫情防控方案及预案、从业人员健康监测登记本、员工培训记录本等内页档案材料进行了逐项检查,对发现的部分不规范不完整的内容,督促指导场所负责人整改到位。行动开展以来,大队累计出动执法人员112人次,检查经营单位37家次,现场责令整改隐患2处,实现检查全覆盖。

附件下载: