古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育

古田县文化和旅游市场综合执法大队加强市场巡查切实履行文旅市场疫情防控常态化各项措施

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-01-18 09:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  随着国内疫情防控形势的好转,县歌舞娱乐场所、网吧、电子游戏游艺场所等文化市场经营在做好疫情防控工作、预约、限流的前提下,已全面有序开放经营。县文化和旅游市场综合执法大队积极履职,将经营单位防疫措施落实纳入日常巡查,提高巡查频率,督促指导经营单位在做好疫情防控工作的情况下,开展经营活动。实现文旅市场疫情防控常态化,为市场安全有序发展保驾护航。累计出动文化行政执法人员1940人次,检查经营单位651家次,举行文化市场经营业主会议6场,编发新冠疫情防控及法律法规宣传材料517份。 

  结合创建文明城工作,11月份以来,大队对城区范围内的娱乐及互联网上网服务行业经营单位再次组织开展复工后全面巡查。执法人员先后检查了16家歌舞娱乐场所、3家网吧、3家电子游戏游艺场所。在合法合规经营、安全生产落实情况等常规日常巡查内容的基础上,执法人员重点对经营单位配备防疫物资、落实体温检查、消费者限流、员工健康登记、消费者信息登记以及场所消毒情况进行督促指导。要求经营单位务必高度重视疫情防控工作,建立完善本单位疫情防控常态化机制,严格依据《宁德市文化娱乐行业复工复产新冠肺炎疫情防控工作指南》开展日常经营活动。 

附件下载: