古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育

“欢度中秋,喜迎国庆”——古田县图书馆线上线下活动齐开启啦

来源:古田 发布时间: 2020-10-09 14:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

为庆祝2020年中秋、国庆喜相逢,古田县图书馆以弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观为宗旨,为读者朋友们推出了一系列丰富多彩的阅读活动,快来看看吧!

活动一、10月新书上架

本次共推出新书290种,295册,推出儿童读物213册,适合各个年级的孩子品读,这次推出拼音版读物较多,适合低幼儿童阅读,也非常适合亲子共读,未成年读物以各国经典文学作品居多,如法国作品《拉封丹寓言》、美国文学《汤姆索亚历险记》等,并且带您重温中国经典作品《隋唐演义》、《资治通鉴》等。同时本期推出新近出版的作品《中华人民共和国民法典》、《雍正十三年》、《蒋经国的晚年岁月》、《5G时代》等,让您在节日里先睹为快。

 

活动二、“月圆中秋 传承经典”——“观展览,趣答题”活动

9月21日至10月15日,古田县图书馆联合中国知网共同开展“月圆中秋 传承经典” ——“观展览,趣答题”活动。

活动方式:活动期间,县图书馆以海报形式发布线上答题通道。广大读者只需认真阅览海报内容并通过扫描“线上答题通道”二维码进入答题页面,答题结束后获得满分的选手即可参与抽奖,每人只有一次参与机会,获奖人数共100名,活动奖品中国风笔记本。

活动三、云图有声听书服务上线

秉承“让阅读有声音”的初心,为广大读者提供更丰富、更便捷、更人性化的有声阅读服务。从10月1日开始,古田县图书馆云图有声听书服务上线。云图数字有声图书馆是基于海量高品质有声读物研制的听书服务平台。目前累计出版有声读物15万余小时,内容涵盖文学、历史、政治、法律、哲学、经济、管理、军事、医学、艺术、教育等领域。云图有声读物经过图书甄选,有声制作,真人原声录制,名家名嘴播讲,音乐音效生动细腻,现场感足,读者在收听过程中即可汲取文化科学知识,又可体验语言艺术之美。

附件下载: