古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育

古田县文体和旅游局开展游泳场馆专项检查行动

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-07-06 09:57
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  为加强全县游泳场馆的监督检查,做好疫情防控,推动地方游泳场馆有序开放,防止安全事故的发生。6月28日,古田县文体和旅游局分管体育工作副局长组织县文化市场综合执法大队对我县6家游泳场馆开展专项执法检查。 

  执法人员深入城西街道、平湖镇核实了被检查单位的《高危险性体育项目经营许可证》、《营业执照》,对未办理相关证照的游泳场馆,执法人员要求其立即停止经营活动,并引导其进行办证。检查中,一方面宣传疫情防控规范流程,另一方面还对游泳场馆的救生员的上岗资质、救生圈等器材配备、人员在岗情况、安全应急措施、责任管理制度等等方面进行了实地检查。要求存在问题的游泳场馆经营者立即落实整改,确保安全生产。 

  下一步,我局认真梳理此次检查中发现的问题,采取突击检查与日常巡查相结合的方式,继续加强对我县游泳场馆等高危险体育项目经营单位的监督管理,为广大市民提供健康、安全的游泳环境。         

附件下载: