古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育

古田县图书馆认真做好开放场所疫情防控管理

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-06-03 11:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

根据上级关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的指示精神以及公共文化场馆恢复开放疫情防控的相关指导意见精神,结合当前实际,古田县图书馆于5月20日起适度有序恢复开放。已采取疫情防控措施如下:

1、建立疫情防控全员责任机制,成立疫情防控工作领导小组。制定新冠肺炎疫情防控应急预案并开展演练。开展全员健康监测和岗前防疫培训,严格落实“戴口罩、勤洗手、保距离”要求,上岗员工应具备必须的防控知识和处置能力。

2、加强现场管理,做好宣传引导:一是图书馆员工每次进入单位时,必须在入口处检测体温,体温正常方可进入;读者通过电话预约,凭借书证,经过核验健康码、测体温、佩戴口罩,正常方可入馆。二是控制实时读者人数,最大限度减少或避免人员聚集产生的风险。三是强化宣传引导。在服务窗口、出入口等位置,充分利用各种手段,有针对性地开展疫情防控知识宣传,倡导讲卫生、除陋习,摒弃乱扔、乱吐等不文明行为,减少不必要的出行、集会、聚会,积极引导公众规范做好个人防护,提高群众自我防护意识。

3、做好工作场所清洁消毒。工作场所、楼梯、卫生间、洗手池等公共区域及相关物品,由专人负责每天闭馆前进行消毒。门把手等频繁接触部位适当增加消毒次数。

4、做好书刊杀菌消毒。场馆配备紫外线消毒灯,每天对馆内书刊进行杀菌消毒。工作人员每日定期做好还回图书的杀菌消毒工作。

 

附件下载: