古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育

推进乡村文化队伍建设,助力乡村文化振兴

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-05-06 09:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

   2020年4月以来,县文旅局紧紧围绕宁德市落实乡村文化振兴“十百千万”目标实施方案与古田县乡村文化振兴的总体要求和目标任务,扎实推进乡村文化队伍建设工作。共走访全县各个乡镇(街道),完成包括绘画类、非遗类、歌唱类、舞蹈类、广场舞、传统技艺、文学、摄影、曲艺等26支文化队伍与86名文艺骨干的登记备案工作。同时,积极对文艺队伍开展专业的艺术培训辅导工作,并强调在新型冠状肺炎病毒疫情防控期间文体活动开展的注意事项等。 

  通过开展乡村文化队伍建设工作,提高了基层文化队伍服务水平,提升了全县群众的获得感和幸福感。加快构建现代公共文化服务体系,不断推进乡村文化振兴工作。 

                                                                             古田县文体和旅游局 

                                                                                 2020年5月1日 

附件下载: