古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政收支审计

古田县产业发展与招商指挥中心财务收支审计结果公示

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-11-17 10:38
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

根据《中华人民共和国审计法》第十条的规定,古田县审计局成立审计组于202191日至916日,对古田县产业发展与招商指挥中心2019年至20217月财务收支情况进行了审计,现将审计结果公示如下:

一、基本情况及审计发现问题

古田县产业发展与招商指挥中心在县委、县政府的领导下,紧紧围绕高质量发展与落实赶超工作,加大招商引资力度,完成预期目标;加快园区基础设施建设,扎实推进项目早日落地投产;抓好惠企政策研究和落实,优化营商环境,确保我县项目招商建设等各项工作有序开展2019年至20217月指挥中心资产总计1125.53万元,经费总支出73.03万元

县招商指挥中心重视财务管理工作,能够遵守财经法律法规,但也存在项目资金未及时结算会计核算不规范问题,今后应予以纠正。

    审计建议

    1.加强资产管理做好会计资料、固定资产和资金的移交保管工作,避免资产流失。按照财政部《会计基础工作规范》规定办理会计工作交接手续,在全面清查财产、资金使用情况的基础上,编制财务报表和财产清单,做好资产移交、资金划转等工作,并妥善处理好遗留问题。

    2.加强档案管理,指定专人完整收集整理各种资料,包括来往文件、报告、批复、合同、协议、证明、法律文书等,按档案管理相关要求进行整理归档,及时移交档案管理部门。

附件下载: