古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政收支审计

古田县慈善总会资金及物资管理和使用情况专项审计调查结果公示

来源:古田县人民政府 发布时间: 2022-03-09 16:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

根据《中华人民共和国审计法》第二十条的规定,古田县审计局成立审计组于20211115日至1126日,对古田县慈善总会资金及物资管理和使用情况进行了专项审计现将审计结果公示如下:

一、基本情况及审计发现问题

古田县慈善总会自成立以来,以“慈心厚德,善举惠民”的慈善宗旨,组织各种社会活动,积极开展一系列“助学、济困、敬老、扶幼”关心弱势群体的慈善救助项目,参与和推动文化、教育、卫生等其他社会慈善公益事业,成为古田县社会保障体系的有效补充。

(一)资产负债及净资产情况

截止20219月底,资产合计693.67万元,其中:现金0.01万元、银行存款493.30万元、应收款项200.16万元、固定资产0.20万元。负债合计0万元。净资产合计693.67万元,其中:非限定性净资产684.97万元、限定性净资产8.7万元。

(二)县慈善总会收支情况

2020年至20219月县慈善总会总收入213.29万元,其中:非限定性收入0.3万元、限定性收入201.90万元、利息收入11.09万元。

2020年至20219月慈善总会总支出229.29万元,其中:非限定性支出25万元、限定性支出193.20万元、管理费用支出11.09万元(其中办公费0.82万元、差旅费0.06万元、手续费0.17万元、其他0.54万元、社会保障费1.32万元、工资6.90万元、住房公积金0.86万元、咨询服务费0.35万元、补贴0.07万元)。

(三)审计发现问题

本次审计也发现,县慈善总会存在应收账款未收回、捐赠物资未入账问题,需进行整改。

二、审计建议

1.规范慈善组织运作。加强慈善组织内部治理,健全内部治理结构,要按照社会组织章程建立健全职责明晰、运转高效的组织架构,完善决策、执行、监督制度和决策机构议事规则

    2.严格使用捐赠款物。慈善组织开展慈善活动,应当依照法律法规和章程的规定,按照募捐方案或者捐赠协议使用捐赠财产。慈善组织对募集的财产,应当登记造册慈善组织为实现财产保值、增值进行投资的,应当遵循合法、安全、有效的原则,投资取得的收益应当全部用于慈善目的。

附件下载: