古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政收支审计

古田县审计局2017年第四季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告

来源:审计局 发布时间: 2017-12-29 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享


根据《中华人民共和国审计法》和《国务院关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组对古田县截至2017年12月贯彻落实国家重大政策措施落实情况进行了跟踪审计。现将审计结果公告如下:

一、取消或停征的行政事业性收费项目政策执行情况

部分单位未在规定时间停止收费。古田县房屋登记中心、古田县价格认证中心、古田县公安局交通警察大队未按照财税(2017)20号文的规定执行,未从2017年4月1日起取消征收房屋转让手续费、非刑事案件财务价格鉴定费、机动车抵押登记费的收费项目。以上行为违反《福建省行政事业性管理条例》第十七条第(三) 项所列的“收费项目已被明令禁止、变更或收费标准调整,仍依据原项目、标准进行收费”的规定。对古田县房屋登记中心收取的房屋转让手续费、古田县价格认证中心收取的非刑事案件财务价格鉴定费、古田县公安局交通警察大队收取的机动车抵押登记费,古田县物价局已分别发出行政处罚告知书,目前古田县房屋登记中心已退款43745.36元。

二、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

古田县政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2017年12月底,以前反映的已经到达整改期限的17个问题中,17个已经整改。当季报告新增3个问题中,1个已经整改。

 

古田县审计局     

2017年12月29日   

 

 

 


附件下载: