古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政收支审计

古田县审计局关于加快产业转型升级资金使用绩效审计调查结果公告

来源:审计局 发布时间: 2017-05-30 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享


根据《中华人民共和国审计法》第十七条的规定,古田县审计局派出审计组,对2016年度古田县本级财政预算执行及其他财政收支情况进行了审计。根据福建省审计厅统一安排,审计组对2016年度古田县加快产业转型升级资金使用绩效情况进行了延伸调查。现将审计调查结果公告如下:

一、基本情况

根据福建省审计厅《2016年度全省预算执行情况及决算草案审计工作方案》要求,重点审计省发改委的省级互联网经济引导资金、省级服务业发展引导资金,省经信委的发展智能制造专项资金、新能源汽车省级配套资金,省科技厅的科技专项资金。

2016度省财政厅下达我县科技专项资金65万元,市财政局下达我县省级服务业发展引导资金90万元,市财政局下达我县发展智能制造专项资金130万元,无互联网经济引导资金和新能源汽车省级配套资金。

根据工作方案要求,审计组检查县财政局、县科技局、县经信局等相关部门是否及时安排项目、及时拨付资金,有无存在滞留、挪用专项资金的问题。

二、科技专项资金

2016年3月省财政厅下达2016年度科技专项资金65万元,县财政局于2016年4月拨付县科技局65万元。

2016年7月县科技局支付福建福大百特生物科技有限公司创新资金项目40万元(α-葡萄糖转苷酶、耐热β-淀粉酶生产技术开发),支付古田县恒春农业开发有限公司星火项目25万元(银耳良种繁育与高效栽培技术)。

三、发展智能制造专项资金

2016年12月市财政局下达2016年省级企业技术创新专项资金130万元,县财政局当月拨付福建福大百特生物科技有限公司100万元(研究新型菊粉酶的应用属性及菊粉低聚果糖制造技术体系),拨付古田县帝源红曲厂30万元。

四、服务业发展引导资金

2016年12月市财政局下达2016年最后2个月外贸冲刺目标任务奖励金90万元。县财政局资金未拨付。

从审计情况看,县财政局和县科技局、县经信局加强项目实施过程监督和管理,按照专项资金管理办法严格管理,未发现滞留、挪用专项资金的问题。

 

古田县审计局   

2017年5月29日  

 

 


附件下载: