古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 产品质量

古田县市场监管局开展金店电子秤专项监督检查

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-09-29 11:07
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

为保障消费者购买黄金首饰的合法权益,9月28日,古田县市场监管局联合平湖市场监督管理所开展金店电子秤专项监督检查。

执法人员对辖区内金店的电子秤逐台检查是否已经强制检定;是否张贴检定标识;能否提供检定证书;是否在检定合格有效期内。 

 

截至目前,共检查2家黄金饰品店,发现有2台电子秤未及时检定。依据《中华人民共和国计量法》的规定,用于贸易结算的计量器具实行强制检定,未按照规定申请检定不得使用。 

 

部分金店在经营活动中使用超周期未检定电子秤的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国计量法》等相关规定。执法人员当场制作现场笔录,并将立案处理。 

 

电子秤等强制检定计量器具,国家已停止征收强制检定计量器具检定收费,因此予以免费检定。

 

 

    古田县的商家们,无论你是黄金饰品店、水果店,还是药店,只要你有经营使用的电子秤,请登录福建省强制检定计量器具管理系统https://fjqj.fjjl.net/Main/FLogin.aspx,并及时送到古田县计量所进行检定。
 

 

 

 

 

附件下载: