古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 文字

【文字解读】《古田县人民政府关于公布2022年规范性文件清理结果的决定》政策解读

来源:古田县人民政府办公室 发布时间: 2022-04-20 14:45
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  近日,县政府出台了《古田县人民政府关于公布2022年规范性文件清理结果的决定》(古政规〔2022〕4号,以下简称《决定》),为便于各有关单位和社会公众更好地了解《决定》,现作如下解读:

  一、制定背景

  根据《福建省行政规范性文件备案审查办法》(第219号令)、《宁德市人民政府办公室关于印发宁德市行政规范性文件管理规定的通知》(宁政办规〔2022〕3号)等上级文件部署要求,为进一步落实国家和省关于规范性文件制定与监督的精神,全面提升规范性文件法治化水平,持续推动法治政府建设工作,现对县政府及县政府办规范性文件进行全面清理。

  二、主要内容

  按照县政府工作部署,共对县政府及县政府办规范性文件31件进行全面清理。经清理,7件规范性文件因与现行法律法规相抵触予以废止;24件规范性文件因文件有效期届满、阶段性工作已完成、文件制定依据已失效和文件不再执行等原因予以失效或废止。

  三、政策咨询

  解读人:陈女士

  联系方式:0593-3801696

  古田县人民政府办公室制作

附件下载: