古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 文字

【文字解读】《古田县农村生产要素流转市场管理规定》政策解读——问答版

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-12-24 21:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 

1.为什么制定《古田县农村生产要素流转场管理规定》?

促进我农村资源优化配置,增加农民财产性收入,规范农村生产要素流转交易行为,切实保障农村集体经济组织、新型农业经营主体和农民群众的合法权益,根据《中共福建省委、福建省人民政府印发<关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的实施方案>的通知》(闽委发(2021)3号)、《古田县推进农村生产要素流转融资试点工作的实施意见》,结合我实际,特制定本《规定》。

2.制定《古田县农村生产要素流转场管理规定》的依据在哪里?

  政策依据包括: 《宁德市推进农村生产要素流转融资试点工作的意见》,中国人民银行等五部委《关于金融服务乡村振兴的指导意见》、中国人民银行等六部委《关于金融支持巩固脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴的意见》,以及我县出台的“两权”抵押贷款相关规定和办法

3. 《古田县农村生产要素流转管理规定》主要内容是什么?

通过成立古田县农村资产资源管理公司,建立全县集中统一的农村生产要素流转平台,为全农村生产要素流转提供场所设施、信息发布、产权鉴证、政策咨询、组织交易等综合服务。

要素流转交易服务范围主要包括但不限于:

(一)农村土地承包经营权;

(二) 森林、林木所有权、山林股权;

(三) “四荒”使用权(即荒山、荒沟、荒丘、荒滩);

(四) 农村集体资产股权;

(五) 农村集体资源性资产、经营性资产;

(六) 依法可以交易的农村集体经营性建设用地使用权;

(七) 依法可以交易的农村房屋所有权及宅基地使用权;

(八) 水域养殖权;

(九) 农业装备所有权(如农业生产加工设施设备);

(十) 域使用权;

(十一)农业生产性加工厂房(如食用菌厂房、茶企厂房、养殖厂房等);

(十二)小型水利设施使用权;

(十三)农业类知识产权(如涉农专利、商标、新技术等);

(十四)农村生物资产(如棉籽壳等消耗性生物资产等);

(十五)合法受托管理的农业企业股权;

(十六)其他依法可以交易的涉及农村集体和农业生产,包括涉农资产处置、涉农资产收益权、农村集体建设项目招标、产业项目招商和转让等。

4. 《古田县农村生产要素流转场管理规定》如何组织实施

行政区域内涉及农村集体资产资源流转交易的,须通过流转平台进行交易。

鼓励和引导农户拥有的农村产权通过流转平台进行流转交易。工商资本租赁农地的,应通过流转平台等公开市场进行。

农村生产要素流转交易必须符合法律、法规和国务院有关文件要求,可以采取协议转让、竞价、拍卖、招投标等方式,也可以采取法律、法规、规章规定的其他方式。

  流转平台对交易申请及相关材料依法登记审查、产权查档和权属确认,审核通过后通过平台管理信息系统对外发布,同时择优开展项目推介和供需对接。

  流转平台依据征集到的受让方情况确定交易方式并组织交易。

  (一)在项目信息发布期满后,征集到一个符合条件的意向受让方的,采取协议方式进行交易;

  (二)在项目信息发布期满后,征集到两个及以上符合条件的意向受让方时,根据交易标的具体情况采取竞价、拍卖或者招投标方式组织实施交易。

  要素交易服务的收费标准,由行政主管部门核定后按照规定收取相关费用。

5.《古田县农村生产要素流转场管理规定如何监督管理

古田县农村生产要素融资工作领导小组是流转平台的监管机构,负责对流转平台的工作进行组织、协调和管理。古田县普惠金融改革试验区工作领导小组、县金融办、县人行负责对流转平台和流转服务中心的业务进行监督指导。

6.《古田县农村生产要素流转场管理规定》的有效期至何时?

本规定由古田县金融办、农业农村局、人行负责解释。本规定自印发之日起施行,有效期2年。试点期间相应法律法规修订的,按新的法律法规执行或另行修订本方案

 


    解读机关:古田县金融办、人行古田支行

    解读人:古田县金融办主任林昌平、人行古田县支行行长朱能杰    联系人:曾华,联系电话:0593-3599011

    解读时间:202112月24

附件下载: