古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 媒体解读

古田这台带钢结构一体化加装电梯亮相!

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-10-08 10:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  近日,记者在祥建一品小区一号楼第一单元楼下看到,随着最后一节电梯框架(机房节)准确入位,古田这台带钢结构一体化加装电梯吊装完成。

   

  现场吊装过程中,福建快科城建增设电梯股份有限公司的现场施工人员在领队的指挥下,小心翼翼地吊起立方体,将加装电梯的框架放入指定的位置,完成准确的对接,整个吊装过程就像搭积木一样。为解决老旧小区中高层住户上下楼“爬楼难”的问题,我县结合相关法律法规,于2021年5月制定印发《古田县中心城区既有住宅增设电梯实施意见》,对资金筹备、产权登记、协商解决机制等进行详细说明。同时进一步简化了审批程序,真正做到一站式审批,为群众办实事、做好事,让更多辖区居民享受“一键直达”的幸福。随即,一些老旧小区相继安装上了电梯,居民体验到了乘坐电梯回家带来的便利,此次祥建一品小区安装的电梯与之前其他小区安装的对比,区别在于它是钢结构一体化。据有关负责人介绍,这款加装电梯将框架主体和电梯设备装置合二为一,产品占地面积小,而且安装安全,所有框架用螺丝对锁,无需焊接,减少施工过程中的消防隐患,安装时管线迁移工作量小,基础设施影响小。为了确保运行安全,这部快科一体化加装电梯接下来要经过相关部门的检测后方可投入使用。该电梯可供10-13人同时搭乘,满足住户出行需求。

   

  “我们的电梯送达安装现场后,是一节一节往上拼装的,就像搭积木一样。这样可以令施工过程中产生的噪音、漆味等最小化,把对业主的影响降到最低。”福建快科城建增设电梯股份有限公司直营部销售经理陈孙堂说。

   

  看着家门口马上就要加装完成的电梯,家住该小区一单元六楼的林大爷开心地告诉我们,今后带孙女出门玩,再也不用为携带儿童自行车不方便、抱她爬楼累而发愁了。

附件下载: