古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 媒体解读

古田县首个电力能源服务站正式揭牌

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-08-27 15:09
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  8月22日,国网古田县供电公司黄田镇潮渔村电力能源服务站正式揭牌成立,这是古田县首个电力能源服务站。

   

  国网古田县供电公司党委书记林云贞为黄田镇潮渔村电力能源服务站揭牌。(陈红专 摄)

  据了解,能源服务站是为方便客户,满足客户就近服务的需要,供电企业依托与政府网格双长融合、党建联创平台的搭建,借助社区居委会、村委会设置的便民服务中心,为群众提供供电政策信息公告、自助业务办理、自助工器具借用、双长融合协同服务等服务。有关负责人介绍,国网古田县供电公司为落实省委省政府、市委市政府为民办实事的要求,切实推进新时代电力“双满意”工程,助力惠民服务最后100米,深化推行网格化综合服务“双长融合”工作机制,依托党建联创平台,延伸营业网点边界,鼓励各地与当地政府社区、村委协作,借助便民服务中心的办公场所,因地制宜建立能源服务站,增进与社区、乡村群众的关系和感情,共同营造以客户为中心的服务氛围,为客户提供24小时贴身服务,打造成公司履行社会责任开展对外服务的重要窗口。

   

  电力员工为群众讲解电气化相关政策。(陈红专 摄)

  古田县供电公司吴庆副总经理表示,黄田镇潮渔村电力能源服务站将通过以公益服务为工作载体,聚焦社会赋能、企业效益、客户体验等方面,满足人民群众美好生活用能需要,助力乡村振兴。

附件下载: