古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 对基层一线政策执行人员解读培训

【对基层一线政策执行人员解读培训】古田县开展流调溯源业务培训

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-08-24 16:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

   

  近日,古田县应对新冠肺炎疫情工作指挥部牵头在古田县疾病预防控制中心开展流调溯源专项培训,进一步提升疫情防控流调工作人员业务技能和应急处置能力。古田县三级联合流调溯源队伍、县公安局、工信局、发改局等单位有关人员共三十人参加培训。

  培训班邀请宁德市疾控中心信息和应急处置科科长唐舒到场授课。课程结合国内疫情典型案例,重点围绕常态化疫情防控中出现初筛阳性的处置、本土疫情流行病学调查、隔离点感染风险共识、风险评估的重要性等四个方面进行讲解,深入浅出地讲解了流调溯源工作相关知识要点,并对重点内容和环节进行互动交流。培训结束后,现场还进行培训效果测试。

  通过培训,切实提升流调溯源队伍的专业能力、协同能力,以快速、高效、精准的流调溯源助力高质量的疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康安全。

附件下载: