当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

古田县农业局关于古田县“十三五”畜禽定点屠宰厂设置布局实施方案及部分修订条款的政策解读

    发布时间:2018-09-12 15:39    点击数:{{ pvCount }}     字体:    

 

   为促进我县畜禽屠宰加工业的发展,全面提升屠宰加工业的现代化水平,切实保障消费者的食肉安全,满足人民群众对高品质肉品的消费需求,结合我县实际,制定古田县畜禽定点屠宰厂设置布局实施方案。现将《古田县“十三五”畜禽定点屠宰厂设置布局实施方案》(以下简称方案)及部分修订条款的起草情况简要说明如下:

一、制订该方案的必要性。

以国务院《生猪屠宰管理条例》和《福建省牲畜定点屠宰管理条例》等法律法规为依据,以让人民群众吃上“放心肉”为目标,深入实施“三放心”工程。按照统一规划、合理布局、适度集中、方便消费、便于管理的原则,通过强化全县范围定点屠宰监管力度,完善各项屠宰制度和措施,建立健全畜禽产品质量保证体系,使上市的肉食品达到规定的食用标准,确保全县肉食品市场的消费安全。

二、制订依据

《生猪屠宰管理条例》《生猪屠宰管理条例实施办法》以及《福建省人民政府办公厅关于进一步加强畜禽屠宰行业管理工作的意见》(闽政办〔2016〕119号)《福建省农业厅 福建省公安厅 福建省食品药品监督管理局关于打击私屠滥宰等违法犯罪活动的通知》(闽农医〔2016〕197号)《宁德市人民政府关于印发宁德市“十三五”畜禽定点屠宰厂(点)设置布局实施方案的通知》(宁政〔2017〕17号)等文件

三、制订过程

我局草拟的《古田县“十三五”畜禽定点屠宰厂设置布局实施方案》,经县财政、发改、国土、公安、住建、农业、市场监督管理、卫计、环保、商务、商业总公司等部门提出的意见建议进行了修改完善,最终于12月13日县长办公会议通过确定。2018年6月,我局根据实施过程中发现的问题对该文件的部分条款进行了修订。

四、主要内容说明

(一)实施期限。四年(2017年-2020年)

(二)实施内容。

1.2018年3月15日前完成关停取缔各乡镇、村临时屠宰点。

2.县食品公司负责该公司所属的城区牲畜定点屠宰场的整改:一是2017年底前取消城区牲畜定点屠宰场生猪“代宰”行为,并做好监管工作;二是县商业总公司要牵头督促所属的城区牲畜定点屠宰场在2018年2月20日前要完成冷鲜肉配套建设;三是2018年底前要建设完成牲畜屠宰厂与禽类屠宰厂之间的封闭式物理防护隔离以及各自不同的原料进厂通道与产品出厂通道。

3.根据牲畜定点屠宰厂的布局原则和设置条件,2020年前新建1家标准化畜禽定点屠宰厂,关闭原城区牲畜定点屠宰场。新建标准化畜禽定点屠宰厂以县商业总公司为业主单位进行前期选址,县农业局、住建局、国土局、环保局、林业局协同配合。

新建的标准化畜禽定点屠宰厂应按以下要求进行选址和建设:

1)厂址选择。应选择建在古田县城区及距城区20公里以内,交通方便,货源流向合理的,地势较高、干燥、水源充足的地方,且必须具备符合要求的水源,不得靠近城市水源的上游,并应位于城市居住区夏季风向最大频率的下风向,周围应有良好的环境卫生条件,并应避开产生有害气体、烟雾、粉尘等物质的工业企业及其他产生污染源的地区或场所,同时屠宰厂附近应有允许经过处理后的污水排放渠道或场所。畜禽屠宰厂建筑面积应与生产规模相适应,按“十三五”规划要求与今后古田的发展,生猪年屠宰量应达到20万头左右,牲畜屠宰厂与禽类屠宰厂合并建设两厂之间必须有封闭式物理防护隔离,不同的原料进厂通道与产品出厂通道,标准化畜禽屠宰厂建设需占地50亩。同时要求在生猪屠宰厂外300米以上建设牲畜隔离舍,面积在5亩以上。厂址选择要节约用地、不占农田,并符合我县城镇规划的要求。

2)设置条件。 

①必须符合国务院《生猪屠宰管理条例》及其实施办法、《福建省牲畜屠宰管理条例》和有关行政规章的规定。

②严格执行环境影响评价制度和主体工程与配套建设的环境保护设施同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度,环保设施条件以及噪音和“三废”排放必须符合国家有关规定要求。

③屠宰设施设备必须符合商务部《生猪屠宰企业资质等级要求》(SB/T10396-2005)和《家禽屠宰质量管理规范》(NY/T1341—2007)规定。

④屠宰厂的生产卫生条件必须符合《肉类加工厂卫生规范》(GB12694)标准,牲畜产品的盛装器具和运载工具必须符合食品卫生要求。

⑤按照《生猪屠宰操作规程》(GB/T17236)、《生猪屠宰产品品质检验规程》(GB/T17996)、《牛羊屠宰产品品质检验规程》(GB18393)和《畜禽屠宰卫生检疫规范》(NY467-2001)的规定,配备与屠宰规模相适应的,具有资质的屠宰操作人员和肉品品质检验人员,具备健全的畜禽验收和肉品品质检验制度;同时,建立健全屠宰台账管理、肉品质量追溯、不合格产品召回等相关制度。

⑥屠宰厂应当配备符合病害畜禽及畜禽产品无害化处理标准的无害化处理设施。(GB16548-2006《病害动物和病害动物产品生物安全处理规程》)

⑦必须符合《中华人民共和国动物防疫法》及其配套规章规定的动物防疫条件。

3)设置程序。新建标准化畜禽屠宰厂的建设单位向宁德市兽医行政主管部门提出设立屠宰厂的书面申请。经市人民政府批复后向县城乡规划、建设、土地等部门办理建设等有关后续审批手续。屠宰厂建设竣工后建设单位向宁德市兽医行政主管部门提出申请验收,验收合格后,县畜牧兽医、环保、工商行政主管部门分别给予办理动物防疫合格证、排放污染物许可证和工商登记手续。屠宰厂证照齐全后方可开业,并应将定点屠宰标志牌及各项证照公开悬挂于显著位置。

申请设立屠宰厂需提交下列材料:

①县畜牧兽医行政主管部门出具的屠宰厂建设意见;

②国土资源部门出具的建设项目用地预审意见;

③城乡规划行政主管部门出具的屠宰厂规划选址意见;

④环境保护行政主管部门出具的屠宰厂项目环境影响报告书(表)的审批意见;

⑤畜牧兽医行政主管部门出具的屠宰厂的选址和设计等符合国家规定的动物防疫条件的审核意见;

⑥屠宰厂建设项目可行性研究报告;

⑦屠宰厂设计方案、工艺流程及有关图纸(包括地形图、总平面图、设备布局平面图);

⑧投资者的营业执照或身份证明、屠宰厂的企业名称预核准通知书、屠宰厂的法定代表人身份证明等其它书面材料。

(三)组织实施

1.主要措施

1)加强组织领导。成立以县政府分管领导为组长,财政、发改、国土、公安、住建、农业、市场监督管理、卫计、环保、商务、商业总公司等部门主要负责人为成员的古田县畜禽定点屠宰工作协调领导小组。以加强对定点屠宰的监督管理和调控,进一步促进我县畜禽定点屠宰市场走向规范化和规模化。领导小组下设关闭取缔非法屠宰点执法组,成员由公安、环保、市场监督管理、住建、农业等部门抽调人员组成。领导小组下设办公室,挂靠县农业局屠宰站,具体负责指导协调日常工作。

2)清理整顿屠宰场(点)。严格按照《宁德市人民政府关于印发宁德市“十三五”畜禽定点屠宰厂(点)设置布局实施方案的通知》要求,开展定点屠宰场(点)的清理工作,加大关停不符合规划要求和标准条件的生猪定点屠宰场(点)的力度,逐步取消以手工放血、大池烫毛等为主的小型屠宰场(点),确保2017年底前关停乡镇的临时屠宰场(点)。

3)采取分步实施平稳过渡的办法。按照先近郊、后远郊,先建新改造、后关闭取缔小型屠宰场(点)的步骤,稳步实施,全面推进。屠宰企业应规划、制定牲畜产品流通、配送环节以及做好乡镇肉品稳定供应的方案,报领导小组审核确保城乡肉品供应安全、市场稳定。

4)强化宣传引导。各级各有关部门要强化宣传引导,营造浓厚氛围,特别是乡镇人民政府应指定1—2名工作人员负责畜禽屠宰日常监管和政策宣传工作,积极宣传引导小型屠宰场(点)关闭后的转型经营(屠宰户退出屠宰环节,转为销售经营摊点)。

2.实施步骤

1)动员部署阶段。2018年2月28日前,各乡镇要组织动员部署清理关闭临时屠宰场(点)专项工作,加大宣传引导力度,营造良好社会氛围。

2)清理关停阶段。2018年3月1日至2018年3月15日,县关闭取缔非法屠宰点执法小组和各乡镇协作配合,清理关停乡镇临时屠宰场(点)。

3)冷鲜肉配送承接阶段。2018年3月1日起,县食品公司城区牲畜定点屠宰厂与各乡镇做好冷鲜肉配送承接工作,实行冷鲜肉配送机制。

3.工作要求

1)精心组织,落实责任。各乡镇人民政府要高度重视清理关停临时屠宰点专项工作,强化组织领导,制定清理关停方案,采取有效措施,确保全面完成临时屠宰场(点)的清理关停工作。

2)健全机制,强化保障。各乡镇(街道)要强化落实冷鲜肉配送承接工作,进一步健全肉品质量安全监管体系,切实加强肉品流通管理,同时建立肉品销售台账,记录肉品流向。

3)加强协作,形成合力。强化各部门联合执法,严厉打击私屠滥宰和制售私宰肉、病害肉、注水肉等违法经营行为,引导消费者科学消费合格肉品,确保人民生命安全。

附件下载

相关信息