古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

《关于宁德市黄标车淘汰财政补贴办法的补充通知》发布

来源:古田政府网 发布时间: 2015-11-17 07:56
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

日前,市政府办印发《关于宁德市黄标车淘汰财政补贴办法的补充通知》,明确2005年底前注册的、尚未达到强制报废时间但已列入淘汰名单的营运黄标车,必须在11月30日前办理提前淘汰手续,方可按财政补贴标准执行。

根据《宁德市黄标车淘汰财政补贴办法》,黄标车是指达不到国I排放标准的汽油车和达不到国III排放标准的柴油车,不包括三轮汽车、低速载货汽车和摩托车。在本市注册登记的、住所在本市9个县(市、区)和东侨经济技术开发区的个人和单位,提前淘汰报废黄标车的,发给提前淘汰财政补贴。

自发文之日(2015年10月22日)起至2017年12月31日,补贴标准分三个阶段实施,即第一阶段由发文之日起至2015年12月31日、第二阶段2016年1月1日至2016年12月31日、第三阶段2017年1月1日至2017年12月31日,对将符合规定的车辆交售给宁德市依法设立的报废汽车回收拆解企业的车主,按照交售车型、交售时间、车辆注册时间的不同,分别给予车主4000元~28000元不等的提前淘汰报废财政补贴。

其中,在第一阶段交售的按基准补贴标准的110%执行,在第二阶段交售的按基准补贴执行,在第三阶段交售的按基准补贴标准的90%执行。2005年底以前注册的符合方案规定的营运车辆未在第一阶段交售的,不予补贴。(记者 吴宁宁)

附件下载: