古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 三农信息 > 农机购置补贴公开专栏 > 其他信息公开

古田县申报农业机械报废回收企业的公告

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-12-23 15:31
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

为做好我县农业机械报废回收工作,依法合规开展报废农业机械回收拆解,优化农机装备结构,按照《古田县农业农村局、古田县财政局、古田县商务局关于印发〈古田县农业机械报废更新补贴实施方案〉的通知》(古农〔2021161号)文件要求,现就申报农业机械报废回收企业事项公告如下:

一、申报范围

报废农机回收企业包括具备资质的报废机动车回收拆解企业和依法具有农机回收拆解经营业务的其他企业或合作社等经营组织。

二、申报条件

农机报废回收企业须经工商部门登记注册,经营范围含农业机械报废回收拆解业务,有从事拆解回收的专业技术人员和管理人员,有开展拆解报废所需的设备,有必要的办公场所,有专门拆解及停放报废农机的场地,应当遵守国家有关消防、安全、环保的规定。按照《报废农业机械回收拆解技术规范》开展报废农机回收拆解工作。

三、申报程序

1、申报企业于公告发布之日起7个工作日(20211223日至20211231日)向县农机化发展中心提交《古田县从事报废农机回收拆解业务申请备案表》、营业执照、法人身份证复印件,报废回收资质相关证明。

2、县农机化发展中心对申报企业资质进行审核,对符合条件的农业机械报废回收企业向社会公示(公示不少于7天),经公示无异议后上报市农业农村局备案,并通过古田县农机购置补贴信息公开栏向社会公布。

四、申报事项

申报地点:古田县农业机械化发展中心(解放路169号)

联系人:孙长辉    赵守杰

联系电话:0593-3882155

 

附件:古田县从事报废农机回收拆解业务申请备案表

 

                                   古田县农业机械化发展中心

                                         20211223


附件下载: