古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 三农信息 > 服务三农

古田县2020年度优势特色主导产业发展项目(杉洋镇珠洋村香菇标准化种植基地项目)验收情况公示

来源:古田县农业农村局 发布时间: 2022-03-23 09:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

按照《福建省财政厅 福建省农业农村厅关于下达2020年优势特色主导产业发展等特色现代农业发展专项资金的通知》(闽财农指〔2020〕82号)和古田县农业农村局《关于同意2020年优势特色主导产业发展项目补助资金安排和建设内容的通知》(古农〔2021〕48号)的文件要,2022年1月22日,古田县农业农村局组织有关专家对古田县杉洋镇珠洋村经济合作社实施的2020年优势特色主导产业发展项目(香菇标准化种植基地建设项目)进行验收。现将该项目建设内容及验收情况公示如下:

项目

基本

情况

项目名称

香菇标准化种植基地建设项目

项目实施主体

古田县杉洋镇珠洋村经济合作社

项目负责人

许广

项目实施地点

古田县杉洋镇珠洋村

计划投资总额

130万元

申请财政补助

90万元

 

项目

批复

建设

内容

香菇标准化种植基地菇棚建设面积5330 m2。主立柱圆管直径110mm,壁厚2mm,柱距5m,主立柱采用点式独立基础。菇架纵梁方管25*25*2mm,横梁方管15*15*2mm。外棚建设标准:肩高3.5m,顶高5m,内棚建设标准:建设材料使用热镀锌钢管,四周采用一膜一网覆盖。

项目

批复

建设

内容

完成

情况

按照实施方案和文件批复的建设内容求,新建香菇标准化种植基地菇棚8座,现场测量数据如下:

1. 菇棚建设面积合计5335.29 m2

2. 主立柱圆管直径111.4mm,柱距4.37m,主立柱采用点式独立基础;

3. 菇架纵梁方管20.5*31*1mm,横梁方管16*16*1mm

4. 外棚建设:肩高3.74m,顶高5.36m

5. 屋架主梁角钢37*57mm,檩条C型钢100*35*1.3mm。 

资金

使用

管理

情况

项目单位提供的会计账簿、财务票据等会计资料(提供的材料的真实性由企业负责)进行审核,已完成总投资1371498元,正式发票1371498元,且能按照相关资金管理的要求设置财务账,财务手续较完备,资金使用较规范。

现场

验收

意见

2022年1月22日,古田县农业农村局组织有关专家对古田县杉洋镇珠洋村经济合作社实施的2020年优势特色主导产业发展项目(香菇标准化种植基地建设项目)进行验收,验收组听取了项目实施单位的汇报,查阅了相关档案、资料,实地测量、核查项目建设内容,并对项目资金使用情况进行审核。经过质询讨论,形成如下验收意见:

一、项目单位提供的验收资料真实、较完整。

二、建议参照(古菌﹝2020﹞45号)《古田县标准菇棚建设、验收与补助办法》,菇架不作为验收内容,调整为屋架主梁及檩条。

三、主立柱接口均已密封,不具备测量条件,项目单位未能提供主立柱质材证明。

四、屋架主梁规格为37*57mm,基本符合标准菇棚采用40角钢的要求。檩条C型钢规格为100*35*1.3mm,符合标准菇棚要求。

五、项目资金使用能按文件要求设置财务专账,资金使用较规范,提供正式发票1371498元。

经验收专家组讨论,项目基本完成各项建设任务,建议待项目单位提供建设材料质量证明后予以验收。

 

项目实施单位已提供建设材料质量证明,经业农村局研究:采纳专家建议,原则同意田县杉洋镇珠洋村经济合作社实施的香菇标准化种植基地项目通过验收,拟补助90万元   

请社会各界对公示内容进行监督,若对公示对象所完成的项目主要建设内容有异议,可通过书面或电话形式向古田县农业农村局反映。反映情况要实事求是,以便调查核实。

    公示时间:2022323日~329日 

    监督电话:古田县农业农村局纪检监察室 0593-3892969

    古田县农业农村局 0593-3882172

    地    址:古田县614中北路一弄一号4楼     

 

古田县农业农村局 

                                                  20223月23 

附件下载: