古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态

平湖镇自建房屋安全整治工作部署专题会

来源:平湖镇人民政府 发布时间: 2022-05-12 10:26
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  郑星翼书记在会议会上强调关于房屋隐患安全整治工作:周期性安全隐患事故,社会发展不法原因等,基础设施老化,持续几年发生房屋事件,自建房屋专项整治,不得用于经营性行业标准,摸排重点,建立专项整治工作,严控增量,原则上不超过三层,产权人,使用人,安全责任,四方责任,强化监管,主体部门,建立安全长效管理机制。

  各村要深刻吸取湖南长沙居民自建房屋倒塌事故教训,以高度重视房屋安全隐患巡查制定工作,抓好安全责任,举一反三,工作部署情况回头看全市会议讲话精神。

  各村进一步完善房屋安全管理机制,强化协助,推动实现房屋安全隐患早发现、早处置、早消除,确保房屋安全。严格落实属地责任,各村要强化加强组织,压实责任,推动排查整治,讲好政策,做好群众工作。

  狠抓隐患房屋整治,对排查出隐患房屋,要采取果断措施,抓紧处置,该加固的,坚决加固:该拆除的,坚决拆除等各项措施,确保隐患房屋得到处置。

附件下载: